Вкусные домашние обеды: Домашнее черничное мороженое

суббота, 19 апреля 2014 г.

Домашнее черничное мороженое

Готовимся к лету и запасаемся рецептами домашнего освежающего мороженого:))



Рецепт простого домашнего черничного мороженого:
чашка 240 грамм
300 г черники (у меня была замороженная)
2 чашки сахарного песка
450 г сметаны
450 мл сливок 33% жирности
цедра 1 лайма
сок половинки лайма

Сложить ягоды с сахаром, цедрой и соком лайма в кастрюлю (ковшик) поставить на средний огонь. Готовить помешивая, пока ягоды немного не уварятся. (такое быстрое варенье).
Снять ягоды с огня , взбить до однородного состояния блендером.
Ввести в ягодное пюре сметану и сливкию Снова взбить блендером. Попробойте смесь на сахар. В зависимости от сезона и ягод может понадобиться сахара больше или сока лайма.
Далее просто переливаем эту красоту в подходящий контейнер, ставим в морозильную камеру.
Через каждые полчаса перемешиваем венчиком (вилкой, ложкой) застывающую массу и снова ставим в морозильник.

За час до подачи переставить готовое мороженое из морозилки в обычное отделение холодильника.

Подавать с ягодами, мятой..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать