Вкусные домашние обеды: Печенье сырный ломтик

понедельник, 11 марта 2013 г.

Печенье сырный ломтик

Наперекор метелям и снегам будем печь весеннее печенье:))

 Почему то оно мне кажется очень весенним:))

Оно получается такое солнечное, желтое и очень сырррррное!!


Какой то март в последние годы не мартовский, а февральский... Заметает снегами и кружит ветрами.. А так хочется уже солнышка, цветов.. Люди заметно оживились, особенно в отделах для дачников:)) Я тоже поддалась искушению, прикупила новых семян и уже даже посадила две оконные грядочки красного лука:))) Открыла сезон, так сказать.

Ну а между делом пеку. 



Печенье совсем не хлопотное.
 Готовить одно удовольствие и творчество опять же.. 


Советую добавить в тесто
чайную ложку куркумы, она даст цвет и получатся такие аппетитные сырные ломтики.





Замешиваем тесто из натертого на мелкой терке сыра, размчягченного сливочного масла, муки, соли, желтка и куркумы...




Скатываем шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на час.
Через час тесто достаем, раскатываем на круги (я для ровности круг обрезала по тарелке, возни больше, но получается аккуратнее), делаем  сырные дырочки (можно соломинкой для коктейля), ножом для пиццы разрезаем на сегменты, выкладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Выпекаем в раскаленной до 180 С духовке 10 минут.




Все:)) 










                                                                                                               С любовью, Анна

2 комментария:

  1. Аня, такой тонкий стиль прослеживается.
    Всю идею с печеньем забираю. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:-) Надеюсь, понравится:-)

      Удалить

Комментировать