Вкусные домашние обеды: Оладьи с зеленым луком

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Оладьи с зеленым луком

Вкусные, пышные, ароматные, 
сочные веселые оладьи с зеленым луком.
Сразу же хочется куда нибудь на поляну, в лес - на пикник!!!


У меня тут на подоконнике лук заколосился:)) 
На оладьи там конечно не насобираешь, но в салатик или к супчику подать самое оно. 
Очень рекомендую!



 Сеточка лука севка, пара контейнеров или пластиковая банка из под воды и свежие домашние витамины обеспечены:)) 
Как раз для настоящего времени года!


Ну а  поскольку дом мой полон мужчин, то просто луком тут не отделаешься, поэтому в оладьи еще добавила колбасы. 

Хорошо добавить, например, копченой грудинки, опять же для аромата и ощущения дымка и отдыха у костра:)) 


Что нужно:
- 200 гр зеленого лука
- 1/2 ч л соли
- 1 сырое яйцо
- 2 ст л сметаны
- 5 ст л муки
- 80 гр копченой колбасы
- можно щепотку соды, но я не добавляю...


1. Зеленый лук нарезать и размять с солью толкушкой до появления сока. Вмешать яйцо, сметану, нарезанную кубиками колбасу, муку и соду. И дать постоять.

2. Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. После выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

3. Подавать со сметаной и зеленью:))


Приятного аппетита:))


                                                                                                                              С любовью, Анна

2 комментария:

  1. Аня, спасибо, что напомнили такой простой и вкусный рецепт:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:)) и правда хорошо забытое старое..

      Удалить

Комментировать