Вкусные домашние обеды: Рисовая запеканка в духовке

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Рисовая запеканка в духовке

Очень очень очень вкусная запеканка, даже не запеканка, 
а целый десерт для меня по крайней мере..
нежное молочно сливочно-ванильно-лимонное-нечто:)).....

очень и очень:)) 

Мои оценили:))


На 5 маленьких формочек:
* 0,5 литра молока
* 100 гр круглозернового риса
* 0,5 пакетика ванильного сахара
* 1 лимон
* 2 яйца
* 40 гр размягченного сливочного масла + на смазывание формочек
* 35 гр сахара (вообще по вкусу)
* щепотка соли
*сахарная пудра


1. Молоко налить в глубокую кастрюлю, всыпать рис и перемешать. Добавить ванильный сахар. При постоянном помешивании довести до кипения. Выключить огонь и вымачивать рис при закрытой крышке до тех пор, пока он не впитывает в себя молоко. Снять крышку и дать остыть.


2. Нагреть духовку до 200С. Лимон обдать кипятком, обсушить, срезать цедру. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со сливочным маслом и сахаром. Добавить рис и половину лимонной цедры, все тщательно перемешать.


3. Белки взбить со щепоткой соли и 2 стол ложками сока лимона, аккуратно вмешать в рис. Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в них массу и запекать в духовке 40-45 мин. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся лимонной цедрой.


4. Наслаждаться:))



                                                                                                                    С любовью, Анна

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать