Вкусные домашние обеды: Пасхальная корзинка с зайцами

среда, 20 марта 2013 г.

Пасхальная корзинка с зайцами

Мы тут с Ярославом (ему 3 года) накануне занялись творчеством: 

расписывали яйца (я даже нашла в магазине белые, это оказывается почти невыполнимая задача по нашим временам:) 

и потом вырезали из слоеного теста зайчиков и и выпекали их в духовке:)) 

Очень радостное и увлекательное занятие, скажу я вам!  


Для 6 зайчиков:
Мы сначала сварили яйца (чтобы они не треснули, их лучше заранее достать из холодильника, хотя бы за час и в воду при варке добавить 1 ст. л. соли).

Затем разрисовали их фломастерами с пищевыми красителями.

Из заранее размороженного слоеного теста (понадобилась лишь половина пачки) ножом вырезали зайчат, положили им на животик по нарядному яйцу, сверху на яйцо пристроили лапки, вместо глазок изюминки, и отправили  духовку на смоченном водой противне при 215 С (нагреть заранее) на 15 минут. 




У нас были зайчата-мальчики и зайчата-девочки:))

 Зайчатам - девочкам мы на одно ушко повязывали бантик:))


5 комментариев:

  1. Действительно, нынче белые яйца - редкость в магазинах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да:-) И продавцы косятся с непониманием: "А зачем вам?":))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Забавные получились:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Мы с маленьким поваренком старались, как могли:))

      Удалить

Комментировать