Часто встречаю в сети рецепты домашнего творога, сыров. Многие мной освоены, и вот встретила заинтересовавший новый для меня рецепт "Сыр из йогурта". Но поскольку у нас его не найти (я имею в виду нормальный живой белый йогурт без фруктов, сахара и всего прочего).
Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли.
Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Вкусно!
ОтветитьУдалитьИ правда очень вкусно получается:-)
УдалитьСразу под пресс или спустя какое-то время?
ОтветитьУдалитьсразу! и он сразу начинает отпускать сыворотку!
ОтветитьУдалить