Вкусные домашние обеды: Творожный сыр из сметаны и кефира

вторник, 23 апреля 2013 г.

Творожный сыр из сметаны и кефира





Часто встречаю в сети рецепты домашнего творога, сыров. Многие мной освоены, и вот встретила заинтересовавший новый для меня рецепт "Сыр из йогурта". Но поскольку  у нас его не найти (я имею в виду нормальный живой белый йогурт без фруктов, сахара и всего прочего).


Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли.
Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью.  И в холодильник под пресс  на 2 суток.
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик. 
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию. 
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!












3 комментария:

Комментировать