Вкусные домашние обеды: Хворост кружевной

понедельник, 4 марта 2013 г.

Хворост кружевной


Не просто хворост, а КРУЖЕВНОЙ хворост:)))

Вот что значит: никогда не говори никогда:))

Это к тому, что стоило мне сделать Творожные пончики во фритюре, как потянулись рецепты именно во фритюре... И это при всей моей нелюбви ко всему подобному:)) 



Но если все делать правильно, и обсушить изделия на бумажном полотенце, ну и конечно не злоупотреблять, то вкусно, ОЧЕНЬ вкусно:))


Ну а когда вкусно, да еще и КРАСИВО, то это мое, ага:))


Что нужно:


* 160 гр муки

*60 гр сахарной пудры

*40 гр алкоголя (можно белое вино, можно водку, я добавляла ликер из морошки)

*180 гр яичных белков (это белки  примерно от 5 яиц) но можно использовать и просто 3 целых яйца

*5 гр ванильного сахара

*2 гр соли

*растительное масло для фритюра






 Что делаем:

1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.

2. Взбиваем до вязкого состояния белки (яйца).

3. Соединяем сухую смесь, вино, белки..

4. Если тесто получается густовато, то добавьте еще чуть алкоголя. Если оно будет густое, то будет туго выжиматься из конвертика и будет тяжело с ним работать. Лучше пусть будет пожиже.

5. В высокий стакан вставляем пакет для пищевых продуктов. Выкладываем в него наше тесто. 

6. Вынимаем пакет с тестом из стакана, аккуратно отрезаем один  уголок (чуть-чуть), не надо делать большое отверстие..

7. В уже разогретое масло выдавливаем произвольными формами тесто. Не все, частями. Т.е. не все тесто за раз:)). Когда одна сторона, зарумянится, переворачиваем. Лучше все это делать не на самом сильном огне. То есть дать маслу хорошо накалиться и чуть огонь убавить. У меня максимум на плите 9, я делаю хворост на 7.. Пусть он лучше подольше будет золотиться, но не сгорит.. 

Вынимаем нашу красоту  и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками). 

Пока кружево еще горячее, оно очень мягкое  податливое. Из него можно сделать форму вазочки, если выложить его сразу из масла в салатник например, или в широкую чашечку или пиалу, можно делать наподобие печенья Черепица, выкладывая на скалку... 

Можно сделать почти кружевной моток, уложить горячее кружево в чашку, как бы скомкав...

Но очень быстро хворост остывает и становится очень   хрупким и такие номера с ним уже не пройдут:))


Кажется, наверное, со стороны, 
что безумно муторно и долго, ничего подобного:))


Минимум продуктов, минимум времени и море удовольствия! 

Даже домашних привлекает, очень интересно наблюдать, как закручиваются соломинки и тоже пробовать сделать кружевное чудо:))









                                                                                                                 С любовью, Анна

2 комментария:

  1. КРАСОТА !!! Спасибо за рецепт !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!!! Рада, что понравилось!

      Удалить

Комментировать