Вкусные домашние обеды: Булочки - зайчики

среда, 27 марта 2013 г.

Булочки - зайчики

Получились весенне влюбленные зайчата: мне кажется, очень мило))




Обыкновенные закусочные булочки вместо хлеба к обеду, 
но как очаровательны:)))



Да, быть может, не очень они похожи, и ушки у них островаты, и хвостика нет..... но не это главное:)) 

Мы творили весенних зайчат и они у нас получились не просто весенние, а влюбленные, у них даже глазки какие то говорящие... 

Да да, присмотритесь:))






Отвлеклась я:))
Ну и собственно рецепт булочек - зайчиков (можно запросто использовать на пасху).


Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, оставить на 10-15 минут до появления шапочки.

Добавить муку, соль, растительное масло. 

Вымесить тесто и оставить подниматься в теплое место без сквозняков.
Разогреть духовку до 200С.

Разделить тесто на 20 маленьких комочков. 

Сформировать шарики. 

Выложить на противень, оставить для расстойки минут на 40.

Затем ножницами сделать надрезы - ушки, наметить (вдавить) кончиками ножниц глазки..

 Выпекать в заранее разогретой духовке  25 минут, до румяных бочков. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать