Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))
Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите...
Чем не угощение в такую зимнюю весну:))??
Да уж, зима этой весной удалась на славу, поэтому достанем из холодильника замороженную вишню и вспомним лето!!
Что нужно для шариков:
15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
творог 360 гр
1 яйцо
50 гр кокосовой стружки
3 ст л муки или крахмала
60 гр сахарного песка
чуть муки для обсыпки ягод
Что нужно для теста:
8 яиц
120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
4 ст л муки
4 ст л крахмала
6 ст л какао порошка
120 гр горького шоколада
щепотка соли для взбивания белков
Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.
Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.
Ставим на водяную баню топиться шоколад.
Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:))
Укладываем произвольно в форму для выпекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Дальше тесто. Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем.
Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао...
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
Частями постепенно вводим в тесто.
Подготовленные шарики заливаем тестом
и ставим в духовку на 30-40 минут.
Можно сверху покрыть глазурью.
Даем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))
Анна, добрый день! Мне очень понравилась идея вишневых творожных шариков в бисквитном тесте! Как это вкусно и красиво!
ОтветитьУдалитьС удовольствием стану читателем Вашего блога. Ко мне можно просто на "ты":) Таня
Таня, день добрый!! Очень приятно познакомиться!! Ко мне тоже на ты:-) Спасибо за тёплый отзыв!!
Удалить