Вкусные, пышные, ароматные,
сочные веселые оладьи с зеленым луком.
Сразу же хочется куда нибудь на поляну, в лес - на пикник!!!
У меня тут на подоконнике лук заколосился:))
На оладьи там конечно не насобираешь, но в салатик или к супчику подать самое оно.
Очень рекомендую!
Сеточка лука севка, пара контейнеров или пластиковая банка из под воды и свежие домашние витамины обеспечены:))
Как раз для настоящего времени года!
Ну а поскольку дом мой полон мужчин, то просто луком тут не отделаешься, поэтому в оладьи еще добавила колбасы.
Хорошо добавить, например, копченой грудинки, опять же для аромата и ощущения дымка и отдыха у костра:))
- 200 гр зеленого лука
- 1/2 ч л соли
- 1 сырое яйцо
- 2 ст л сметаны
- 5 ст л муки
- 80 гр копченой колбасы
- можно щепотку соды, но я не добавляю...
1. Зеленый лук нарезать и размять с солью толкушкой до появления сока. Вмешать яйцо, сметану, нарезанную кубиками колбасу, муку и соду. И дать постоять.
2. Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. После выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
3. Подавать со сметаной и зеленью:))
Приятного аппетита:))
Аня, спасибо, что напомнили такой простой и вкусный рецепт:))
ОтветитьУдалитьПожалуйста:)) и правда хорошо забытое старое..
Удалить