Уже октябрь, как же быстро летит время... За окном завывает ветер, скоро видимо снег...))
А у нас горячее и вкусное второе.. ))
Понадобится:
* 0,5 кг мякоти свинины
* 2 ст л муки
* 1 большая луковица
* 2 зубчика чеснока
* розмарин (у меня был сухой)
* соль перец по вкусу
* 50 гр ягод брусники (большая горсть)
* 4 средних яблока
Мясо, нарезанное кусочками, обвалять в смеси муки, соли и перца, и обжарить на раскаленной сковороде в топленом масле. Через 10 минут добавить репчатый сладкий лук, порезанный крупными кольцами. и обжарить все вместе, пока лук не станет золотистым. мысо с луком переложить в форму для запекания.
Сверху на мясо положить зубчики чеснока, лавровый листик, розмарин, засыпать бруснику, добавить бульона, закруть форму крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку на полчаса.
Яблокир вымыть, обсушить, порезать крупными дольками и через полчаса добавить к мясу. Отправить в духовку еще минут на 10-15.
все))
очень вкусно)) Надо будет как нибудь сделать к мясу яблочное пюре, думаю, будет замечательно)))
А вот и топленое масло:
Выложить масло (грамм 800) в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать так примерно полчаса. Сверху на масле образуется пена и на дне также будет белый осадок. Через полчаса - минут сорок масло снять с огня и перелить в посуду для хранения масла (хороши будут керамические оршочки, у меня их нет) Но перелить через три-4 слоя марли, оставить застывать. масло чудесное, волшебное с шикарным сливочным ароматом. Чудесно в каши и жарить на нем хорошо, не горит)))
Вот такое оно сразу горячее
И вот такое застывшее))
свининку обязательно попробую, т.к. Андрей у меня только ее из "мяса" предпочитает :))) Анечка, ты чудо!
ОтветитьУдалитьСпасибо))) На доброе здоровье)))
ОтветитьУдалить