Вкусные домашние обеды: Капуста провансаль с чесноком

среда, 2 января 2013 г.

Капуста провансаль с чесноком

С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!


             А я  к вам с совершенно казалось бы обыденной закуской, которая так мила после всех новогодних застолий и пиршеств))) 

Хотя она настолько вкусна, что займет достойное место и на праздничном семейном столе.. Капусточка делается элементарно, накануне..

 Получается остренькая, сочная и хрустящая. Но она не подойдет тем, кто не любит маринады и уксус в составе. И я еще в рецепт привнесла морковку. 

Там мне кажется веселее))


Итак, сам рецепт:
в 3 литровую банку нашинковать капусту, добавить резаный чеснок (2 крупных зубчика).

Залить рассолом:
1 литр холодной кипяченой воды, 0,5 стакана сахарного песка, 2/3 стакана растительного масла, 1 ст. л. с горкой соли, 1 стакан 9% уксуса .
Капусту залить рассолом полностью. 
Оставить на 12 часов в тепле, затем убрать в холодильник.

Готово))
С любовью,   Анна

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать