Вкусные домашние обеды: Рождество, или как мы птиц кормили))

понедельник, 7 января 2013 г.

Рождество, или как мы птиц кормили))

            
У всех праздник.. Все гуляют...Мы тоже гуляем, но с пользой))


Здесь у нас под боком сосновый бор, лес.. 

Каждые выходные и не только съезжается море любителей покататься на лыжах санках, плюшках.. 

А еще море любителей поглазеть на белочек и их покормить с руки.. Белочки, конечно, уже избалованы орешками и прочими вкусностями. 

Мы же решили пойти покормить маленьких пичуг: воробышков и синичек.. Их, бедных, крупные птицы гоняют, голуби и вороны успевают впереди всех)) 

Вот мы и испекли угощение для малышей))


В корм для птиц нельзя использовать:

* черный ржаной хлеб
* вареные крупы
* гречу
* обжаренные семена

Можно купить смесь для кормления пернатых в зоомагазине, а можно сделать так, как мы:

Рецепт:
*треть нарезного пшеничного батона 
* горсть сухого пшена
* горсть сырых семян подсолнечника
* горсть хлопьев геркулеса

Хорошо еще добавить сырые семена тыквы.. у нас почему то не оказалось..


Как делаем:

Замачиваем хлеб в воде. Когда хлеб хорошо набухнет, лишнюю воду отжимаем, но без лишнего усердия. Размоченный хлеб в данном рецепте будет служить этаким связующим звеном, будет соединять воедино остальные составляющие.

К хлебу мы добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем смесь. 

Оставить на 20 минут набухнуть, чтобы мы могли дальше слепить синичкины печенья:))

То есть должна получиться такая смесь для лепки, не тесто, но что то способное держать хорошо форму. Если есть лишняя влага, добавьте побольше хлопьев геркулеса и дайте им еще настояться.


Итак, мы сделали подходящую смесь, слепили толстенькие (до 1 см в толщине) печенья, выложили на противень (у меня они были на силиконовом коврике, дабы не прилипали). 

И ставим в духовку при 120-130С на 20 минут. затем достаем.

Осторожно проделываем в каждом печенье отверстие для того, чтобы потом мы могли в него продеть веревочку, чтобы подвесить корм на дерево.
И снова ставим печенья выпекаться. у меня они сидели в духовке что то около часа..

Затем вынимаем, остужаем на решетке, продеваем веревочки, завязываем узелки и отправляемся делать добрые дела:))






С любовью,   Анна

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать