У всех праздник.. Все гуляют...Мы тоже гуляем, но с пользой))
Здесь у нас под боком сосновый бор, лес..
Каждые выходные и не только съезжается море любителей покататься на лыжах санках, плюшках..
А еще море любителей поглазеть на белочек и их покормить с руки.. Белочки, конечно, уже избалованы орешками и прочими вкусностями.
Мы же решили пойти покормить маленьких пичуг: воробышков и синичек.. Их, бедных, крупные птицы гоняют, голуби и вороны успевают впереди всех))
Вот мы и испекли угощение для малышей))
Каждые выходные и не только съезжается море любителей покататься на лыжах санках, плюшках..
А еще море любителей поглазеть на белочек и их покормить с руки.. Белочки, конечно, уже избалованы орешками и прочими вкусностями.
Мы же решили пойти покормить маленьких пичуг: воробышков и синичек.. Их, бедных, крупные птицы гоняют, голуби и вороны успевают впереди всех))
Вот мы и испекли угощение для малышей))
В корм для птиц нельзя использовать:
* черный ржаной хлеб
* вареные крупы
* гречу
* обжаренные семена
Можно купить смесь для кормления пернатых в зоомагазине, а можно сделать так, как мы:
*треть нарезного пшеничного батона
* горсть сухого пшена
* горсть сырых семян подсолнечника
* горсть хлопьев геркулеса
Хорошо еще добавить сырые семена тыквы.. у нас почему то не оказалось..
Как делаем:
Замачиваем хлеб в воде. Когда хлеб хорошо набухнет, лишнюю воду отжимаем, но без лишнего усердия. Размоченный хлеб в данном рецепте будет служить этаким связующим звеном, будет соединять воедино остальные составляющие.
К хлебу мы добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем смесь.
Оставить на 20 минут набухнуть, чтобы мы могли дальше слепить синичкины печенья:))
То есть должна получиться такая смесь для лепки, не тесто, но что то способное держать хорошо форму. Если есть лишняя влага, добавьте побольше хлопьев геркулеса и дайте им еще настояться.
Оставить на 20 минут набухнуть, чтобы мы могли дальше слепить синичкины печенья:))
То есть должна получиться такая смесь для лепки, не тесто, но что то способное держать хорошо форму. Если есть лишняя влага, добавьте побольше хлопьев геркулеса и дайте им еще настояться.
Итак, мы сделали подходящую смесь, слепили толстенькие (до 1 см в толщине) печенья, выложили на противень (у меня они были на силиконовом коврике, дабы не прилипали).
И ставим в духовку при 120-130С на 20 минут. затем достаем.
Осторожно проделываем в каждом печенье отверстие для того, чтобы потом мы могли в него продеть веревочку, чтобы подвесить корм на дерево.
И ставим в духовку при 120-130С на 20 минут. затем достаем.
Осторожно проделываем в каждом печенье отверстие для того, чтобы потом мы могли в него продеть веревочку, чтобы подвесить корм на дерево.
И снова ставим печенья выпекаться. у меня они сидели в духовке что то около часа..
Затем вынимаем, остужаем на решетке, продеваем веревочки, завязываем узелки и отправляемся делать добрые дела:))
С любовью, Анна
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать