Вкусные домашние обеды: Безе с шоколадом

среда, 9 апреля 2014 г.

Безе с шоколадом

Готовили на выходных с младшеньким вот  такую красоту:))
Быстро, не хлопотно, вкусно, красиво, десятки вариантов  как сервировать: можно собрать большой торт, можно сделать маленькие безешки, можно такие, как сделали мы, большие.
Можно в виде целого десерта с кремом и ягодами:))




Рецепт мраморных меренг:
4 белка
стакан сахарного песка
0,5 ч л яблочного уксуса
0,5 ч л ванильного экстракта
плитка горького шоколада


Шоколад растопить и остудить.
Белки взбить до блестящих мягких пиков, затем всыпать сахарный песок, продолжить взбивать.
В конце добавить ванильный экстракт и уксус.
Духовку разогреть до 145 гр.
Во взбитые белки влить растопленный шоколад (процентов 70 от общей массы).
Вилкой быстро, но совсем немного перемешать, чисто символически, иначе все будет одного цвета, без прожилок.
Выкладывать ложкой, придавая нужную форму, на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Сверху полить меренги оставшимся шоколадом.
Поставить выпекаться минут на 40.
Затем оставить остывать прямо в выключенной духовке.


Здесь у меня еще сметана с сахаром и черная смородина..

1 комментарий:

Комментировать