Вкусные домашние обеды: Овощной суп-пюре с куриной грудкой

среда, 27 февраля 2013 г.

Овощной суп-пюре с куриной грудкой





А ведь через день уже ВЕСНА!!!



Солнышко светит, птички чирикают, настроение отличное))

И пусть еще порой февраль метет и не отступает, но мы то знаем, что скоро, совсем скоро побегут ручьи и запахнет весной!

А что это значит? Значит надо "подиетиться")).

У меня для этого есть отличный вариант, который никогда не надоедает.
В нем и отличная норма белка и клетчатка и опять же супчик всегда хорошо и сытно.. А по калорийности выходит очень мало..


Что нужно:

куриная грудка 300 грамм
овощное ассорти (заморозку) 400 гр.
вода (бульон) 500 мл
плавленый сыр 60 гр
гренки (вырезать формочкой для печенья и просто обсушить на сухой сковороде)
жареный лук для подачи
кедровые орешки по желанию

Что делаем:

В воду закладываем куриную грудку, варим почти до готовности, добавляем овощную смесь, снова доводим до кипения, в конце бросаем кусочки сыра, снимаем с огня, пробиваем блендером. Соль, перец по вкусу.
Вариантов море, овощи могут быть совершенно и каждый раз разные, подавать со свежими овощами, зеленью, сухариками, семечками...
Всегда будет по разному и не надоест..




Времени и затрат минимум,
 но отличный результат и море вариантов..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать