Вкусные домашние обеды: Рыба домашнего посола

вторник, 16 апреля 2013 г.

Рыба домашнего посола

Вкуснейшая, нежнейшая соленая треска.



Попробовала я эту треску в очень гостеприимном доме, где ее сами готовят и вообще рыбу любят и готовить и ловить:)) Машенька, привет;))

Тут же попросила поделиться рецептом и незамедлительно была куплена треска и вот, готово!




Очень очень вкусно. И хотя нам привычнее соленые семга, горбуша, форель, палтус и т.д, эта рыбка очень и очень понравилась! 



Настоятельно рекомендую: нежное соленое филе без всяких сложностей: душевная домашняя закуска... 

С укропчиком, перчиком, чесночком и лаврушечкой:))



Треска подмороженная или наоборот чуть-чуть оттаявшая (так удобней нарезать) нарезается  вдоль хребта на филе тонкими пластами, складывается слоями в посуду.

Пересыпается солью (не жалейте), сухим укропом, лавровым листом (покрошить), пластинками чеснока (чуть-чуть), свежесмолотым черным перцем и каждый слой проливается растительным маслом. 

Когда вся рыбка будет так уложена и просолена, оставить ее под гнет при комнатной температуре на полдня (на ночь). Потом убираем в холод. Через сутки снимаем пробу (я и через 12 часов уже пробовала). 

Очень вкусно! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать