Вкусные домашние обеды: Мамины котлеты

четверг, 13 февраля 2014 г.

Мамины котлеты

Это будет рецепт вкусных домашних котлет из трех видов мяса.
И вдобавок котлеты без яиц и хлеба.



Эти котлеты меня научила готовить моя мама - умница, красавица, садовод, цветовод, рукодельница и кулинар!



Хочется уже солнца, света и зелени, но в моем доме, где одни мужчины, любят мясо!

Мой старший сын - фанат котлет и он вообще считает, что с котлетами не сочетаются такие цифры, как одна или две, например:)) 
Котлеты в его понимании существуют только во множественном или в очень множественном числе.. 
Так что котлеты  у нас заводятся стаями, правда, гостят не долго:))





Берем по килограмму  своей любви, заботы:))) и еще:



Чтобы приготовить домашние котлеты, нам понадобится:


-300 г мяса свинины 
-300г филе курицы
-300 г филе индейки
-две крупные луковицы (лук либо желтый, либо белый)
-зубчика 3 чеснока (крупных)
-соль, перец по вкусу
-никаких яиц (они связывают и делают котлеты жесткими)

Что делаем:

В мясорубке крутим все ингредиенты, получаем фарш.
Фарш отбиваем, формуем котлеты, обваливаем в любимых панировочных сухарях  и обжариваем на сковороде .
По мере готовности складываем готовые пышные котлеты в сотейник, добавляем по желанию сметанки, бульончика (водички) и даем чуть потомиться - потушиться.

 Хорошо бы еще в фарш добавить зелени.



2 комментария:

  1. Анна, давно я к тебе не заглядывала:) Понравилось, что одними из главных ингредиентов блюда - забота и любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да я и сама давно сюда не заглядывала - девять месяцев)) Спасибо, забота и любовь и так у нас в каждом рецепте!

      Удалить

Комментировать