Вкусные домашние обеды: Быстрый пирог с брусникой

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Быстрый пирог с брусникой


Сладкое мягкое тесто с чуть кислыми сочными ягодами брусники и ароматным остреньким перцем... Вкусно и по зимнему тепло и согревающе...



Что нужно и что делаем:

1 стакан брусники (можно замороженной)
1 стакан с горкой муки
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для подачи


Разогреть духовку до 180 С.

Растолочь в ступке душистый перец с ч. л. сахарного песка как можно мельче. Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, покрошить к муке холодное масло. Перетереть руками масло с мукой и сахаром в крошку. Отделить стакан с горкой полученной смеси, а оставшуюся крошку высыпать в форму и плотно утрамбовать руками.

К оставшейся мучной смеси добавить разрыхлитель,  сметану, яйцо м душистый перец с сахаром. Тщательно перемешать. Всыпать ягоды и снова перемешать.
Вылить полученное тесто с ягодами на тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. 




Все:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать