Сегодня готовила соус из клюквы к мясу, но не просто клюквенный соус, а с яблоком:))
Он очень украсит ваши закуски для пикника, и как домашний соус к шашлыку также подойдет.
У нас он также был как соус к дичи.
Легкий соус - это отличная альтернатива привычным и не всегда здоровым соусам, тем более сейчас в пору шашлыка, гриля, вылазок на природу и выездов на дачу:))
Особенно порадует дам, заботящихся о фигуре и мечтающих о чем то легком после затяжной зимы:))
Но у нас и мужчины очень оценили, конечно же это было под дичь;))
А мне очень вкусно и с сырами, люблю такие сочетания.
Соус получается очень мягким, нежным, практически полностью натуральный вкус, ничем не испорченный.. Кто хочет, может на этой базе дальше сочинять и фантазировать!
Чтобы приготовить клюквенный соус, нам понадобится:
300 г клюквы
полстакана сахарного песка
0,5 стакана сока (яблочный, клюквенный, смесь)
2 яблока
В сковороду (кастрюлю) наливаем сок, высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Как только сахар растворится, добавляем клюкву и порезанные (с кожурой, но без семечек) яблоки. Доведем смесь до кипения , убавим огонь и проварим 10-15 минут (ягоды клюквы должны полопаться).
Взбить соус блендером (можно просто растереть толкушкой, тогда будет соус неоднородный, так тоже можно).
Соус получается как нежнейшее ягодно - фруктовое пюре. И вот сочное острое горячее мясо с этим холодным (соус делаем накануне вечером конечно) мягким освежающим легким соусом......
Отлично, рекомендую!
Анют, какие тут картины - одно заглядение!!! Супер у вас пикник был. Соус этот обожаю, как и ты с сырам, да и не только, с листовыми салатами как дрессинг,вообщем это красота, а мужчины и правда к дичи и мясу только ЗА! С Днем Победы тебя!!!
ОтветитьУдалитьЯ делаю такой соус, только без яблок и с кучей пряностей - американский клюквенный соус, идет осенью, на день благодарения, к индейке :) Вкусная штука!
ОтветитьУдалить