Вкусные домашние обеды: Картофель "Лепестки"

четверг, 13 марта 2014 г.

Картофель "Лепестки"

Идет пост и сегодня очень к месту будет красивый и вкусный рецепт от Марты Стюарт: запеченный картофель!


Звучит очень просто, а выглядит волшебно и в тоже время - очень вкусно..
И хотя у меня он здесь подан с мясом (свинина в сметане с мускатным орехом), никто не мешает к такому гарниру приготовить грибы и овощной салат..


На 1 кг картофеля:
2 ст л растительного масла
2 ст л сливочного растопленного масла
2 шт лука шалот или 5 зубчиков чеснока (у меня без)
свежие веточки розмарина или чабреца
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу


Картофель очистить, вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками (либо картофелечисткой либо на комбайне). Заправить смесью масел, посолить, поперчить. 
Духовку разогреть до 200С.
Картофельные ломтики выложить либо в смазанные маслом порционные формочки, либо в одну смазанную маслом большую сковороду или форму для запекания. Это уже каждая хозяйка сама решит по настроению и случаю...
Лепестки выкладываются цветком, сверху еще раз пролить оставшимся маслом.
И ставим запекаться примерно на 45 минут (до румяных золотистых лепестков).


Весеннее украшение стола, не правда ли?:)) 

2 комментария:

  1. Анна, и правда очень милая и интересная идея! :)) Обязательно попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо:)) в преддверии весны и ожидания тепла такие идеи согревают:))

      Удалить

Комментировать