Лето, лето, лето... И я совершенно выпала из жизни блога... Возвращаюсь:))
Возвращаюсь с солнцем, ягодами, цветами, вкусными рецептами и отличным настроением, чего и всем желаю:))
Всем лета!
Итак, ягодная фокачча:
Возвращаюсь с солнцем, ягодами, цветами, вкусными рецептами и отличным настроением, чего и всем желаю:))
Всем лета!
Итак, ягодная фокачча:
Для теста:
25 г свежих дрожжей
25 г сахара
щепотка соли
1 ст л оливкового масла
500 г (примерно) муки
Развести дрожжи, сахар, соль в стакане теплой воды, добавить оливковое масло. Через 15 минут (после появления пенной шапочки) добавить просеянную муку и замесить однородное тесто.
Для ягодной начинки:
1 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
4 ст л сахарного песка
2 стакана любых свежих ягод (малина, смородина, крыжовник, черника, голубика, я еще добавляла персики чуть чуть)
сахарная пудра для подачи
йогурт, сметана для подачи по желанию
Разогрейте духовку до 180С.
Посыпьте противень мукой и раскатайте тесто в одну большую овальную фокаччу или вот в такие порционные маленькие. Переложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Смешайте оливковое масло с растопленным сливочным маслом, смажьте фокаччу (фокаччи), и посыпьте 2 ст л сахара.
Запекайте тесто в духовке 10 минут.
Достаньте, выложите сверху ягоды, посыпьте 2 ст л сахара, Верните обратно в дуъховку еще на 10-15 минту, пока ягоды не выделят сок, а тесто не подрумянится по краям.
Подавайте ягодную фокаччу, посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать