Вкусные домашние обеды: Ягодная фокачча

суббота, 9 августа 2014 г.

Ягодная фокачча

Лето, лето, лето... И я совершенно выпала из жизни блога... Возвращаюсь:))

Возвращаюсь с солнцем, ягодами, цветами, вкусными рецептами и отличным настроением, чего и всем желаю:))

Всем лета!

Итак, ягодная фокачча:



Для теста:
25 г свежих дрожжей
25 г сахара
щепотка соли
1 ст л оливкового масла
500 г (примерно) муки

Развести дрожжи, сахар, соль в стакане теплой воды, добавить оливковое масло. Через 15 минут (после появления пенной шапочки) добавить просеянную муку и замесить однородное тесто.

Для ягодной начинки:
1 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
4 ст л сахарного песка
2 стакана любых свежих ягод (малина, смородина, крыжовник, черника, голубика, я еще добавляла персики чуть чуть)
сахарная пудра для подачи
йогурт, сметана для подачи по желанию


Разогрейте духовку до 180С.

Посыпьте противень мукой и раскатайте тесто в одну большую овальную фокаччу или вот в такие порционные маленькие. Переложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Смешайте оливковое масло с растопленным сливочным маслом, смажьте фокаччу (фокаччи), и посыпьте 2 ст л сахара.

Запекайте тесто в духовке 10 минут.

Достаньте, выложите сверху ягоды, посыпьте 2 ст л сахара, Верните обратно в дуъховку еще на 10-15 минту, пока ягоды не выделят сок, а тесто не подрумянится по краям.

Подавайте ягодную фокаччу, посыпав сахарной пудрой.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать