Вкусные домашние обеды: Медовые пряники

суббота, 26 ноября 2011 г.

Медовые пряники

Ароматные медово-имбирные с корицей, кардамоном, кориандром... 
Под чашечку рождественского чая с ароматом гвоздики и апельсина.... 

Настоящие новогодние каникулы зимними вечерами)))) Хороши в качестве подарочков сувениров))) А какие новогодние ароматы кружатся в доме)))


Нагреваем мед, сахар и масло до полного растворения сахара, а затем уже остывшую смесь добавлять вместе с яйцом в сухие компоненты.

Про пряничные специи. Кроме стандартных корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха еще кориандр и черный перец. Пропорции такие - 3:1:1:1:0,5:0,5 соответственно.

* 250 гр меда

* 250 гр коричневого сахара
* 150 гр масла
* 700 гр муки
* 1,5 ч. л. пряничных специй
* цедра 0,5 лимона
* 25 гр какао
* 1 ч. л. соды
* 1 яйцо
* 2 ч. л. рома (коньяка, кальвадоса)

Тесто получается очень приятное, мягкое, ароматное, пластичное... Вообще принято тесто сразу раскатывать и вырезать изделия... Ну а потом изделия убирать в холодильник и печь уже на следующий день... 

Но я отправила тесто целиком в холодильник (минимум на 4 часа), а потом уже раскатывала и вырезала. 

Да, тяжеловато получается (ведь мед и масло застывают).. 
Но ничего, по небольшим частям и все прекрасно получается)) 

Выпекать на противне либо присыпанном мукой, либо на пергаменте, либо на силиконовом коврике. 

Я пекла на муке... Пекутся при 180*С минут 8-10, быстро, главное не пересушить. И еще, не надо раскатывать тонко, иначе будут сухарики))) прекрасно все пропекается..


Остужаем на решетке. Из этого количества теста получилось 59 пряников)))
Украшаем уже охлажденные айсингом))

Глазурь:
на 1 белок
150 гр сахарной пудры

Вроде все.
Да, тесто можно готовить и за неделю до выпекания и хранить в холодильнике.

С любовью, Анна

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать