Вкусные домашние обеды: Трюфели из печенья

суббота, 26 ноября 2011 г.

Трюфели из печенья

Все помнят из детства и многие любят шоколадную колбаску. Вот примерно такой же состав, но в виде конфет и елочек. А вообще из этой массы можно налепить что душе угодно)))

300 г печенья
25 г нутелла
25 г темного шоколада
90 г сахара
ваниль
35 г сливочного масла
15 ст л молока
можно ром (коньяк)
Покрытие:
горький шоколад
какао для обсыпки
Печенье раскрошить. В кастрюльке на огне смешать остальные компоненты, слегка проварить до легкого загустения. Вылить в печенье, хорошо перемешать. Чуть оставить отдохнуть, пропитаться и остыть. Затем формировать конфетки. Отправить в холодильник на несколько часов застыть. Ну а потом уже можно и покрыть шоколадом либо обвалять в какао)))




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать