Мне надо было, наверное, творожный блог открывать, как большому любителю творожностей разнообразных:))
Вслед за другими творожными рецептами в моем блоге: Творожная запеканка с кускусом и шоколадом , Творожная запеканка в лаваше , Творожно - маковый пирог "Колечко" , Шоколадный пирог с вишнево - творожными шариками , Шоколадно-творожная запеканка с кедровыми орехами снова творог:))
Всем известный и всеми любимый эстонский пирог TOORBAKOOK, в переводе на русский звучит как Торфяной пирог (очень мне напоминающий также Королевскую ватрушку (видела в сети и название ""Царская лепешка":)), но с какао порошком).
Делается просто, на раз-два, готовится сам, что называется:))
Вы ему только помогите и все:))
У меня он получился не очень шоколадный по той простой причине , что на нем в доме закончился какао порошок и тут не 4 ст л , а всего 2.. К сожалению. Надо бы пошоколаднее, исправлюсь:))
Чтобы приготовить Торфяной пирог нужно:
Взбить яйца с сахаром в пушистую гладкую побелевшую пену, ввести творог, ванильный экстракт.. Я в творожную начинку не добавляю ни муку, ни крахмал..
Все ингредиенты для теста перетереть руками в крошку.
На дно формы высыпать большую часть крошек, сверху вылить творожную начинку и присыпать оставшимися крошками.
Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 40-50..
Даем остыть в форме, потом он хорошо вынимается.
Сочная творожная нежная начинка плюс хрустящее тесто - отлично!!
Очень очень удачный рецепт, пользуется большой популярностью и заслуженно:))
Вслед за другими творожными рецептами в моем блоге: Творожная запеканка с кускусом и шоколадом , Творожная запеканка в лаваше , Творожно - маковый пирог "Колечко" , Шоколадный пирог с вишнево - творожными шариками , Шоколадно-творожная запеканка с кедровыми орехами снова творог:))
Всем известный и всеми любимый эстонский пирог TOORBAKOOK, в переводе на русский звучит как Торфяной пирог (очень мне напоминающий также Королевскую ватрушку (видела в сети и название ""Царская лепешка":)), но с какао порошком).
Делается просто, на раз-два, готовится сам, что называется:))
Вы ему только помогите и все:))
У меня он получился не очень шоколадный по той простой причине , что на нем в доме закончился какао порошок и тут не 4 ст л , а всего 2.. К сожалению. Надо бы пошоколаднее, исправлюсь:))
Чтобы приготовить Торфяной пирог нужно:
Взбить яйца с сахаром в пушистую гладкую побелевшую пену, ввести творог, ванильный экстракт.. Я в творожную начинку не добавляю ни муку, ни крахмал..
Все ингредиенты для теста перетереть руками в крошку.
На дно формы высыпать большую часть крошек, сверху вылить творожную начинку и присыпать оставшимися крошками.
Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 40-50..
Даем остыть в форме, потом он хорошо вынимается.
Сочная творожная нежная начинка плюс хрустящее тесто - отлично!!
Очень очень удачный рецепт, пользуется большой популярностью и заслуженно:))
Обожаю творог и все что с нм делается. Ань, даешь отдельный тег для всего творожного ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо за потрясающие рецепты и визуализацию!!!
Привет, спасибо:-) Выделить все творожное в отдельную колонку или как лучше сделать?))
Удалить