Вкусные домашние обеды: Пельмени с треской

суббота, 27 апреля 2013 г.

Пельмени с треской

Специально для раунда "Рыба" 
сообщества "Блогеры! Приготовим вместе!".



Очень вкусно, очень по-домашнему. Оценили все, даже
не любители рыбы:))



Для пельменей использовала заварное тесто.  В тесто покрошила укроп.  В фарш к рыбе добавлен только жареный репчатый лук, перец, соль. И к пельменям сделала лимонное сливочное масло тоже с укропчиком. Очень и очень советую!

Тесто:

1 яйцо
щепотка соли
1 ст л растительного масла
3 стакана муки
1 стакан кипятка
пара веточек укропа (без стеблей)

Фарш:

450 г филе трески 
1 крупная луковица
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного перца
соль
свежемолотый черный перец

Для лимонного масла:

50 г сливочного масло
цедра половинки лимона
сок лимона по вкусу
зелень укропа (без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
фольга, если будете масло замораживать батончиком
или
формочки для конфет или льда



Тесто:
Взбиваем яйцо с щепоткой соли, высыпаем муку, вливаем масло, вымешиваем и вливаем стакан кипятка. Вымешиваем интенсивно однородное тесто. Вводим в тесто крупно нашинкованную зелень укропа на ваш вкус (без жестких стеблей). Снова вымешиваем до однородности На припыленном мукой столе раскатываем тесто скалкой, стаканом (чашкой) вырезаем кружки - основы.

Фарш:
Филе рыбы можно прокрутить на мясорубке, можно пробить блендером, можно мелко мелко нашинковать ножом. На смеси сливочного и растительного масла обжарить мелко накрошенную крупную луковицу (только не красную). даем луку чуть остыть и добавляем его в фарш. солим, перчим по вкусу. у меня оставалось в чашке половина взбитого яйца от ватрушек с творогом, ее я тоже влила в фарш.

Ну и дальше как обычно: на кружок теста ч л фарша и лепим пельмени: тут каждая мастерица по самым разным формам:))

Из этого количества продуктов у меня вышло 33 пельменя:)) крупных! мелких я не умею делать, пока:))

В размягченное сливочное масло натираем цедру лимона, солим, перчим, вливаем пару ст л лимонного сока, добавляем опять же мелко порубленную зелень укропа и дальше формируем либо колбаской, завернув в фольгу, либо укладываем в силиконовые конфетные формочки и в морозилку. Застывает моментально.

Кажется, все: отвариваем и наслаждаемся! 



По беленьким пельменям растекается ароматное желтое масло, очень вкусно макать в него рыбной серединкой!!! Очень и очень!!




4 комментария:

  1. Ответы
    1. :)) у нас тоже есть некоторые особенные любители рыбы

      Удалить
  2. Очень красивая-ступенчатые фото! И, конечно, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Очень приятно слышать, что стараешься не зря:))

      Удалить

Комментировать