Думаю, не только меня мучают все время мысли Что же приготовить?
Это было, это было, это уже проходили....))) Хочется чего нибудь новенького))
Этот рецепт из этой серии: вроде бы обычная запеканка, но.. не с картофелем, а с белой фасолью..
Получается необычно, вкусно, фасоль она такая немного как орешки, если ее не очень сильно перемалывать, то остаются чуть хрусткие кусочки, что придает такую интересность))
Старшим в семье понравилось, а детишкам нет, они все таки привыкли к варианту с картофелем..
И еще, фасоль она суховата, и хорошо бы в той запеканке соус, хотя бы сметану и свежие овощи конечно..
Что нужно:
* 400 гр сухой фасоли (замочить на ночь, утром отварить)
* большая морковь
* средняя луковица
* 3 яйца
* 100 мл сливок питьевых 10-15%
* 2 зубчика чеснока
* сметана (смазать верх перед запеканием)
Фарш любой (обжаренный отдельно на сковороде)
Что делать:
Фасоль (замоченную и отваренную) превращаем в пюре, не усердствуя. Добавляем сюда же сливки, яйца, чеснок через пресс, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Половину пюре выкладываем в форму для запекания.
Обжариваем лук, морковь, смешиваем с обжаренным мясным (куриным) фаршем.
Выкладываем мясную начинку на фасолевую.
Сверху снова идет слой фасолевого пюре.
Духовку разогреваем до 185 С.
Смазываем верх запеканки сметаной и отправляем запекаться.
очень интересный рецепт, я только 1 блюдо знала из фасоли))) спасибо!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста (только настроила форму для ответов:))
Удалить