Вкусные домашние обеды: Запеканка с фасолью и фаршем

среда, 21 сентября 2011 г.

Запеканка с фасолью и фаршем

Думаю, не только меня мучают все время мысли Что же приготовить? 

Это было, это было, это уже проходили....))) Хочется чего нибудь новенького))

 Этот рецепт из этой серии: вроде бы обычная запеканка, но.. не с картофелем, а с белой фасолью.. 

Получается необычно, вкусно, фасоль она такая немного как орешки, если ее не очень сильно перемалывать, то остаются чуть хрусткие кусочки, что придает такую интересность)) 

Старшим в семье понравилось, а детишкам нет, они все таки привыкли к варианту с картофелем..

И еще, фасоль она суховата, и хорошо бы в той запеканке соус, хотя бы сметану и свежие овощи конечно..


Что нужно:



* 400 гр сухой фасоли (замочить на ночь, утром отварить)

* большая морковь
* средняя луковица
* 3 яйца
* 100 мл сливок питьевых 10-15%
* 2 зубчика чеснока
* сметана (смазать верх перед запеканием)

Фарш любой (обжаренный отдельно на сковороде)

Что делать:
Фасоль (замоченную и отваренную) превращаем в пюре, не усердствуя. Добавляем сюда же сливки, яйца, чеснок через пресс, солим, перчим, хорошо перемешиваем. 

Половину пюре выкладываем в форму для запекания. 

Обжариваем лук, морковь, смешиваем с обжаренным мясным (куриным) фаршем.

Выкладываем мясную начинку на фасолевую. 
Сверху снова идет слой фасолевого пюре. 

Духовку разогреваем до 185 С. 

Смазываем верх запеканки сметаной и отправляем запекаться. 

2 комментария:

  1. очень интересный рецепт, я только 1 блюдо знала из фасоли))) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста (только настроила форму для ответов:))

      Удалить

Комментировать