Вкусные домашние обеды: Тыквенный крем суп

суббота, 24 сентября 2011 г.

Тыквенный крем суп



Сезон тыквы, пытаюсь  домашних, особенно детей, приучить к блюдам из тыквы. 

Вот такой нарядный, пушистый и очень полезный супчик))

Делается быстро, очень просто, даже рассказывать нечего))

Что нужно:
300 гр свежей тыквы
1 крупная луковица
1 морковь
2 ст л оливкового масла
сыр, сливки, зелень по желанию

В кастрюльку вылить масло, опустить в него нашинкованные  лук и морковь ( все равно как, vbs их все равно превратим потом в пюре), недолго обжарить, добавить мякоть тыквы, очищенную от семян и шкурки, нарезанную кубиками произвольно, залить кипятком, чтобы почти покрывало тыкву, солим, я еще добавляю немного тертого мускатного ореха,  и тушим минут 20.

Затем я жидкость сливаю в кружку, овощи пюрировать блендером и разбавлять овощным отваром по необходимости (как кому нравится, мне нравятся густые супы пюре).

Подавать посыпав сыром (пармезаном). Можно при подаче полить сливками, посыпать зеленью, можно добавить гренки, сухарики, кусочки бекона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать