Вкусные домашние обеды: Миндаль и карамель

суббота, 8 марта 2014 г.

Миндаль и карамель

Делаем дома топинг для мороженого, наполняем его новым прекрасным вкусом:))

Так можно сделать отличный десерт, имея в морозилке запас простого пломбира, орешки и сахарный песок... Это волшебно!



Нам понадобится:
200 г пломбира
100 г миндаля
100 г сахарного песка(сахара берете столько, сколько у вас и орехов)
1 ст л сливочного масла


Высыпать в сковороду сахар, на сахар сверху сразу высыпать  орехи, прогревать на хорошем огне до карамелизации сахара и орехов в нем, набраться терпения и не размешивать, только в конце процесса (когда хорошо потемнеет и орехи прожарятся) добавить масло, перемешать и вылить на пергамент.




Сразу же отделить несколько орешков от общей массы для украшения, карамель будет застывать очень быстро.



Тут очень большой соблазн съесть эти орешки и без мороженого:)) Но мы все таки дойдем до мороженого!


Вынуть из морозилки мороженое, выложить в подходящую форму.

Карамельные орешки измельчить в блендере.

Вмешать в мороженое наш миндально карамельный топинг.

Можно также топинг сложить в баночку и  хранить в кухонном шкафу.

Мороженое, перемешанное  с топингом, снова убираем в морозильник до подачи.

К столу украсить мороженое целыми карамельными миндалинками...


Это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать