Вкусные домашние обеды: Блинчики для мешочков

четверг, 6 марта 2014 г.

Блинчики для мешочков

Блины разные нужны, блины разные важны:))

Бывают блины дрожжевые и кружевные, тонкие и воздушные, солнечно желтые и темные гречишные, сладкие и соленые, с припеком и с начинкой, блинные пироги и торты!

Всего и не упомнишь:))

Сегодня будут блины для начинки, для блинных мешочков!
То есть тонкие блины без дырочек..

Рецепт теста позаимствовала у очаровательного Мирко Дзаго:))

Рецепт тонких вкусных блинчиков:

4 яйца
140 г муки
300 мл молока
200м л воды
25 мл растительного масла
0,3 чл соли
50 г сахара

Яйца взбить венчиком с мукой, сахаром, маслом, солью, молоком и водой.

При необходимости тесто процедить и выпекать на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

Небольшую чашечку выстелить пищевой пленкой, сверху выстелить блинчик, в блинчик начинку. У меня в данном случае сладкий творог с сухофруктами.

                             

Начинка может быть любая: соленая, сладкая, фруктовая, овощная. главное, чтобы она не была жидкой, чтобы блинчик потом держал форму.

Края блинчика закрываем над начинкой.

И переворачиваем блинчик на десертную тарелку.

Украшаем и вуаля:)) Мило и нарядно!


Здесь еще использовала грецкие орехи с медом

Приготовить их дома очень просто.

Очищенные и перебранные орехи заливаем кипятком и оставляем на полчаса. 

Воду сливаем, орехи промываем, рассыпаем на блюдо (доску) просушиваем.

Высыпаем в банку, в которой будем их хранить, и заливаем жидким медом.

У меня мед был уже густоват, я его слегка подогревала.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать