Блины разные нужны, блины разные важны:))
Бывают блины дрожжевые и кружевные, тонкие и воздушные, солнечно желтые и темные гречишные, сладкие и соленые, с припеком и с начинкой, блинные пироги и торты!
Всего и не упомнишь:))
Сегодня будут блины для начинки, для блинных мешочков!
То есть тонкие блины без дырочек..
Рецепт теста позаимствовала у очаровательного Мирко Дзаго:))
Рецепт тонких вкусных блинчиков:
4 яйца
140 г муки
300 мл молока
200м л воды
25 мл растительного масла
0,3 чл соли
50 г сахара
Яйца взбить венчиком с мукой, сахаром, маслом, солью, молоком и водой.
При необходимости тесто процедить и выпекать на раскаленной сковороде тонкие блинчики.
Небольшую чашечку выстелить пищевой пленкой, сверху выстелить блинчик, в блинчик начинку. У меня в данном случае сладкий творог с сухофруктами.
Начинка может быть любая: соленая, сладкая, фруктовая, овощная. главное, чтобы она не была жидкой, чтобы блинчик потом держал форму.
Края блинчика закрываем над начинкой.
И переворачиваем блинчик на десертную тарелку.
Украшаем и вуаля:)) Мило и нарядно!
Здесь еще использовала грецкие орехи с медом.
Приготовить их дома очень просто.
Очищенные и перебранные орехи заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
Воду сливаем, орехи промываем, рассыпаем на блюдо (доску) просушиваем.
Высыпаем в банку, в которой будем их хранить, и заливаем жидким медом.
У меня мед был уже густоват, я его слегка подогревала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать