Быстрое домашнее печенье.
Не надо ничего долго выстаивать, не надо ждать подхода теста, не надо охлаждать в холодильнике: нужно просто смешать все ингредиенты, накатать колобки и испечь, все:))
Можно это делать вместе с маленькими детьми, им такие забавы нравятся:))
Единственное, что должна быть в запасе белая кокосовая стружка (мне почему то чаще попадаются в магазинах ядовитые окраски:)) и плитка горького шоколада ну и, конечно, подходящее настроение:))
Что понадобится:
- 80 г кокосовой стружки
- 1 стакан пшеничной муки (здесь будем смотреть)
- 2 яйца
- 2 яйца
- полчашки сахарного песка (у меня колобки совсем чуть сладкие, так что можете добавить побольше, по вкусу)
- 0,5 ч л ванильного экстракта
- 0,5 ч л рома (у меня была смородиновая водка)
- щепотка соли
- 4 ст л растопленного сливочного масла
- 2 ст л полные сметаны
- 3/4 плитки шоколада
Включаем духовку на 175С.
Отложить в сторону 1 ст л кокосовой стружки для декорации.
Смешать в одной посуде яйца, сметану, масло, сахар, соль, ваниль, ром, всю остальную стружку.
Тут мы будем добавлять муку. Не надо добавлять всю сразу: потому как и мука, и яйца, и сметана, и остальные продукты у всех разные и может получиться перебор.
Добавьте для начала 3/4 стакана, размешайте и оставьте на 10 минут. Стружка и мука впитают жидкости и вы посмотрите, нужно ли вам еще добавлять. Если видите, что шарики будут расползаться и тесто жидковато, то добавляйте остальную муку. То есть на выходе у нас должно быть тесто, которое будет хорошо держать форму.
Добавьте для начала 3/4 стакана, размешайте и оставьте на 10 минут. Стружка и мука впитают жидкости и вы посмотрите, нужно ли вам еще добавлять. Если видите, что шарики будут расползаться и тесто жидковато, то добавляйте остальную муку. То есть на выходе у нас должно быть тесто, которое будет хорошо держать форму.
Чайной ложкой берем немного теста и катаем шарики такие, как грецкий орех.
Выкладываем на противень на силиконовый коврик, отступая между печеньями 2 см.
Из этого количества теста у меня вышло 25 колобков.
Когда все колобки будут на противне, отправляем их в духовку примерно на 20 минут до легкого золотистого цвета..
Тем временем на паровой бане топим шоколад и готовим силиконовую кисточку, чтобы покрывать колобки шоколадом.
Когда колобки выпекутся, хорошо их переложить на решетку остывать и при помощи кисточки покрыть шоколадом и сразу присыпать кокосовой стружкой, которую мы отложили для украшения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать