Вкусные домашние обеды: Кокосовые колобки

вторник, 4 марта 2014 г.

Кокосовые колобки

Быстрое домашнее печенье.



Не надо ничего долго выстаивать, не надо ждать подхода теста, не надо охлаждать в холодильнике: нужно просто смешать все ингредиенты, накатать колобки и испечь, все:)) 

Можно это делать вместе с маленькими детьми, им такие забавы нравятся:))



Единственное, что должна быть в запасе белая кокосовая стружка (мне почему то чаще попадаются в магазинах ядовитые окраски:)) и плитка горького шоколада ну и, конечно, подходящее настроение:)) 

Что понадобится:

- 80 г кокосовой стружки
- 1 стакан пшеничной муки (здесь будем смотреть)
- 2 яйца
- полчашки сахарного песка (у меня колобки совсем чуть сладкие, так что можете добавить побольше, по вкусу)
- 0,5 ч л ванильного экстракта
- 0,5 ч л рома (у меня была смородиновая водка)
- щепотка соли
- 4 ст л растопленного сливочного масла
- 2 ст л полные сметаны
- 3/4 плитки шоколада


Включаем духовку на 175С.

Отложить в сторону 1 ст л кокосовой стружки для декорации.

Смешать в одной посуде яйца, сметану, масло, сахар, соль, ваниль, ром, всю остальную стружку. 

Тут мы будем добавлять муку. Не надо добавлять всю сразу: потому как и мука, и яйца, и сметана,  и остальные продукты у всех разные и может получиться перебор. 

Добавьте для начала 3/4 стакана, размешайте и оставьте на 10 минут. Стружка и мука впитают жидкости и вы посмотрите, нужно ли вам еще добавлять. Если видите, что шарики будут расползаться и тесто жидковато, то добавляйте остальную муку. То есть на выходе у нас должно быть тесто, которое будет хорошо держать форму.

Чайной ложкой берем немного теста и катаем шарики такие, как грецкий орех.

Выкладываем на противень на силиконовый коврик, отступая между печеньями 2 см.

 Из этого количества теста у меня вышло 25 колобков.

Когда все колобки будут на противне, отправляем их в духовку примерно на 20 минут до легкого золотистого цвета..

Тем временем на паровой бане топим шоколад и готовим силиконовую кисточку, чтобы покрывать колобки шоколадом.

Когда колобки выпекутся, хорошо их переложить на решетку остывать и при помощи кисточки покрыть шоколадом и сразу присыпать кокосовой стружкой, которую мы отложили для украшения.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать