Вкусная, красивая и полезная северная ягода клюква.. Плюс яркий сочный лимон и сахар. И крепкое зеленое яблоко..
Если это все правильно соединить и прогреть, то получится очень вкусная штука - клюквенный джем:))
Если это все правильно соединить и прогреть, то получится очень вкусная штука - клюквенный джем:))
Кисленько, конечно, но очень хорошо:))
И вот, кстати, можно и к мясу и к птице в отличие от клубничного, например, на мой взгляд, хотя, все очень индивидуально, может кто нибудь очень любит котлетку со сладкой клубникой, может быть, может быть...
Чтобы приготовить клюквенный джем понадобится:
500 г клюквы
300 г сахарного песка
1 яблоко
сок и цедра одного лимона
полчашки воды
Клюкву перебрать, промыть, высыпать в неметаллическую посуду, добавить сахар и сок лимона (заранее с этого лимона снять цедру, которая понадобится еще потом, закрыть герметично, убрать в холодильник), перемешать, оставить на ночь.
На следующий день добавить цедру лимона, натертое яблоко без кожуры, воду и поставить на огонь.
Довести до кипения и затем кипятить на медленном огне полчаса.
Красиво, что не все ягоды лопаются и много остается целых, они очаровательны:))
Старалась сильно во время варки не размешивать, чтобы не превратить все в кашу.
Здесь с мороженым еще карамель: что то вдруг нахлынуло, решила вспомнить детство, сварить мальчишками леденцы на палочке:))
Леденцы сделала и простые и вот такие кружевные.
Карамель - леденцы:
100 г сахара
100 мл воды
Всыпать сахар в кипящую воду, варить на среднем огне до золотистого цвета, снять с огня.
Окунаем две вилки в карамель и быстро рисуем хаотичные узоры на пергаменте, выстеленном на столе.
Делала такие кружева на палочках для мини шашлыков, получились большие кружевные леденцы, но они оооочень хрупкие и буквально рассыпаются в руках, но хороши, например, для украшения мороженого:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать