Вкусные домашние обеды: Пиратские шлюпки с золотом

среда, 5 марта 2014 г.

Пиратские шлюпки с золотом

Кому будет интересно есть 
рыбные зразы из трески со сладкой кукурузой:))?


Даже дослушать это название до конца будет трудно, а уж 4-летнему морячку и тем более:)) Так что будут у нас сегодня пиратские корабли, набитые золотыми монетами:))



Это точно будет интересно, надо же будет найти золото и можно будет поиграть в пиратов!

Чтобы приготовить такие зразы из трески с начинкой понадобится:

на 1 кг 200 г филе трески

200 г сала свиного  (треска рыба сухая и сало здесь очень к месту)(можно использовать и соленое сало, только учитывать это, когда будете еще солить фарш)

2 яйца
2 луковицы (лук либо желтый, либо белый)
соль
перец
консервированная сладкая кукуруза
панировочные сухари
масло для обжаривания
зубчик чеснока

Филе трески пропустить через мясорубку вместе с луком и салом.

Добавить в фарш яйца, соль, перец по вкусу.

Брать в ладошку фарш, делать лепешку, на серединку выкладывать пару чайных ложечек кукурузы.

Ладошку сворачиваем в кулачок и соединяем края котлеты, помогая защипывать края другой рукой.

Затем хорошо обваливаем получившиеся котлетки в панировочных сухарях.

В сковороду, в которой будут обжариваться котлеты, сначала опустим зубок чеснока для аромата и затем запускаем туда же наши "кораблики".

Обжариваем до румяной корочки, перекладываем в сотейник и тушим на небольшом огне с бульоном или водичкой.

Можно звать пиратов и пировать!:))




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать