Домашнее малиновое мороженое на сливках, сгущенке и ягодном пюре.
Что нужно и что делаем:
500 мл сливок 33 % жирности
банка сгущенного молока с сахаром
300 г малины
Малину перетираем через сито. Нам понадобится только сок и пюре. Семечки и жмых в мороженое не пойдут.
Взбиваем охлажденные сливки. И вводим постепенно аккуратно сгущенку и малиновое пюре.
Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозхильную камеру. Периодически мороженое в контейнере перемешиваем.
Все:))
Мороженое получается в меру сладким с легкой фруктовой кислинкой.
И ваша душа будет спокойна за то, чем лакомятся ваши дети:))
круто!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! Особенно, если дать мороженому немного подтаять.
ОтветитьУдалитьСовершенно верно)) Хорошо перед подачей переместить мороженое из морозилки в холодильное отделение...Чтобы оно чуть помягчело ))
Удалить