Вкусные домашние обеды: Малиновое мороженое

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Малиновое мороженое

Домашнее малиновое мороженое на сливках, сгущенке и ягодном пюре.



Что нужно и что делаем:



500 мл сливок 33 % жирности
банка сгущенного молока с сахаром
300 г малины

Малину перетираем через сито. Нам понадобится только сок и пюре. Семечки и жмых в мороженое не пойдут. 
Взбиваем охлажденные сливки. И вводим постепенно аккуратно сгущенку и малиновое пюре.
Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозхильную камеру. Периодически мороженое в контейнере перемешиваем.
Все:))



Мороженое получается в меру сладким с легкой фруктовой кислинкой.
И ваша душа будет спокойна за то, чем лакомятся ваши дети:)) 



3 комментария:

  1. Очень вкусно! Особенно, если дать мороженому немного подтаять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно)) Хорошо перед подачей переместить мороженое из морозилки в холодильное отделение...Чтобы оно чуть помягчело ))

      Удалить

Комментировать