Маффины с клюквой..
1 стакан клюквы
2,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 чл соли
8 ст л растопленного сливочного масла
1,5 ст. л. ликера (у меня был шоколадный, можно яичный, морошку, рябину, главное без сильного яркого цвета.)
2 яйца
1 ст л ванильного экстракта
Смешать отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты.
Затем обе смеси соединить вместе, в самую последнюю очередь добавить клюкву (можно замороженную), тесто аккуратно перемешать, рахложить по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут.
Быстро, просто, легко и главное - вкусно:))
Что то у меня случилось с блогом, не могу писать сообщения и вот сегодня название к сообщению так и не смогла написать....
Анна, здравствуйте. Действительно нужно 1,5 стакана ликера? В рецепте нет ошибки?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Настя:)) Конечно же, столовые ложки) Спасибо, что обратили внимание:)) Исправила!
УдалитьАнна, здравствуйте. Я же, не дождавшись ответа, испекла со стаканами. Получилось тоже очень вкусно. Только тесто вышло немного сладким, но кислинка клюквенная оказалась кстати. :) Спасибо за рецепт.
Удалить