Вкусные домашние обеды: Брусника со сметаной

суббота, 1 октября 2011 г.

Брусника со сметаной

Любимейший зимний десерт из детства.. 

Можно все делать гораздо проще: взять горсть замороженных ягод, высыпать их в бокал (кружку, чашку, пиалку, креманку), присыпать сахарком, и сверху закутать сметанкой))) 

Все это перемешать, брать ложечкой, отправлять в рот, бруснички будут лопаться, горьковатый их сок будет смешиваться с сахарком и нежной сметанкой... мм ну это очень вкусно, просто, полезно и по домашнему... 

Воспоминания детства))) А если у вас есть толокно, добавьте ложечку, не пожалеете, очень интересно получается)))


А можно и так:
Высыпать горсть ягод на сковороду, добавить тростникового сахара (ванильного), на сильном огне ягоды начнут пускать сок, получится такое быстрое варенье, даже джем (брусника становится похоже на желе). Отставить в сторону, дать чуть остыть и слоями переложить в бокалы со сметаной (можно с йогуртом). 

Отправить охлаждаться в холодильник (и не обязательно вовсе)))))


Просто, но очень вкусно))

1 комментарий:

  1. Аппетитное описание ^_^ прям сейчас со сметанкой и съем...

    ОтветитьУдалить

Комментировать