Вкусные домашние обеды: Французские багеты

вторник, 13 сентября 2011 г.

Французские багеты

Очарована книгой Р. Бертине и увлечена хлебопечением, если это так можно назвать, учусь, пробую новое, получаю огромное удовольствие)) Постепенно, думаю, получится)) надеюсь...

Делала все строго по рецепту с использованием живых дрожжей, растиранием их с мукой, даже работала с тестом строго по иллюстрациям из книги)) 

Особенно умиляет укладывание багетиков перед выпечкой как в постельку на полотенечко)) В общем, учиться, учиться, учиться...


Багеты получаются легкие, звонкие, с хрустящей корочкой, пористые, чуть резиновые внутри...

На 4 маленьких багета:
*500 гр муки
*10 гр живых дрожжей
*10 гр соли
*350 гр воды


Автор советует все всегда очень строго взвешивать, не забивать изделия мукой, тесто получается очень липкое, зато изделия более дышашие, воздушные. 

Перетираем дрожжи с мукой, добавляем воду, соль, замешиваем тесто. Месить примерно 10 минут. 

Припорошить миску для теста слегка мукой, скатать из теста шар, поставить  в теплое место примерно на час. 

Затем разделить тесто на 4 части, из каждой снова скатать шар и оставить отдохнуть еще на 10 минут. Затем формуются багеты и снова подходят 45 минут ( на полотенечной постельке). 


После они надрезаются и отправляются в заранее разогретую духовку выпекаться с паром на 10 минут.
Это я ну очень кратко  законспектировала слова автора, книга замечательная и увлекательная.  (оставила кусочек теста в холодильнике расти дальше, буду его подкармливать и еще печь хлеб))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать