Вкусные домашние обеды: Фугас с чесноком и травами

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Фугас с чесноком и травами

  • на 2 штуки:
  • 500 гр муки
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 30 гр сахара
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. трав (орегано, тимьян, чабер...
  • Развести дрожжи в теплой воде с добавлением сахара, дать постоять 10 минут.
  • Добавить остальную теплую воду и замесить тесто, в конце добавив соль.
  • Вымесить тесто в течение 10 минут.
  •   Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом.
  • В подошедшее тесто добавить травы (у меня были сухие), выжать туда же чеснок через пресс, еще раз тесто вымесить.
  • Разделить его на две части.
  • Раскатать каждую часть в пласт.
  • Острым ножом сделать надрезы.
  • Слегка растянуть тесто на разрезах
  • Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 30-40 минут
  • Нагреть духовку до 230° С
  • Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета).
  • Как только поставите фугасы в печь, обрызгайте  стенки духовки быстро водой из пульверизатора.
  • Выпекаются примерно 15 минут.
  • Очень вкусный, ароматный, мягкий, долго не черствеющий хлеб. 
  • Смело печь с вечера и брать с собой тоже на пикник))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать