Бывает так, что всю голову сломаешь на тему что приготовить.. И ведь надо всем угодить, учесть все вкусы и настроения, так сказать, а настроения у нас бывают разные... .
Бывает так, что совсем его нет, этого настроения...
И тут лучше всего классические простые домашние проверенные рецепты, потому как с чем то новым можно и не попасть:))
И мне кажется, что картофельные котлеты, картофельные зразы как раз из той категории: блюд - маячков из детства - и знакомый вкус, ароматы, детские воспоминания успокаивают, настраивают на позитивную волну, они как будто говорят, что все будет хорошо:))
Вот о чем человек говорит, о каких таких психологических аспектах?:))
Да нет, вроде о картошке:))
Но все же новенькое что то мне привнести удалось, и это был зеленый лук, но не в начинку с яйцом, а в само картофельное пюре, вроде бы и как всегда, но тем не менее, свежая нотка:))
Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 5 яиц в начинку
- 1 яйцо в пюре
- 100 г зеленого лука
- щепотка соли (в лук)
- панировочные сухари
- масло в сковороду для обжаривания
Картофель очистить, поставить вариться.
5 яиц отварить, остудить под холодной водой, очистить, мелко покрошить.
Отваренный картофель растолочь в пюре, ввести сырое яйцо, размешать, отставить в сторону.
100 г зеленого лука нашинковать, присыпать щепоткой лука, потолочь, чтобы он дал сок (как в окрошку делаем).
В картофельное пюре добавить перетертый с солью лук, размешать до однородной массы.
На разделочную доску высыпать панировочные сухари ровным слоем.
Про сухари: мне в этот раз попались сухари не очень, все таки надо их опять готовить дома. Я об этом рассказывала в рецепте Домашние панировочные сухари.
Чтобы как то улучшить имеющиеся у меня сухари, сделать их как то поинтереснее, я в них добавила 20 г молотого сладкого перца (паприки).
Так они мне понравились больше, хотя структура конечно подкачала:))
На сухари выкладываем ложкой пюре, мокрыми руками приминаем пюре в лепешечку, сверху ложечку яиц и формуем зраз, приподнимаем краешки пюре от краев к центру и соединяем, обваливаем со всех сторон, придаем нужную форму.
Обжариваем зразы в сковороде.
Можно сделать просто без яиц, котлетами, или маленькими котлетками, малыши очень любят такие штучки:))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать