Вкусные домашние обеды: 2011-11-20

суббота, 26 ноября 2011 г.

Медовые пряники

Ароматные медово-имбирные с корицей, кардамоном, кориандром... 
Под чашечку рождественского чая с ароматом гвоздики и апельсина.... 

Настоящие новогодние каникулы зимними вечерами)))) Хороши в качестве подарочков сувениров))) А какие новогодние ароматы кружатся в доме)))


Нагреваем мед, сахар и масло до полного растворения сахара, а затем уже остывшую смесь добавлять вместе с яйцом в сухие компоненты.

Про пряничные специи. Кроме стандартных корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха еще кориандр и черный перец. Пропорции такие - 3:1:1:1:0,5:0,5 соответственно.

* 250 гр меда

* 250 гр коричневого сахара
* 150 гр масла
* 700 гр муки
* 1,5 ч. л. пряничных специй
* цедра 0,5 лимона
* 25 гр какао
* 1 ч. л. соды
* 1 яйцо
* 2 ч. л. рома (коньяка, кальвадоса)

Тесто получается очень приятное, мягкое, ароматное, пластичное... Вообще принято тесто сразу раскатывать и вырезать изделия... Ну а потом изделия убирать в холодильник и печь уже на следующий день... 

Но я отправила тесто целиком в холодильник (минимум на 4 часа), а потом уже раскатывала и вырезала. 

Да, тяжеловато получается (ведь мед и масло застывают).. 
Но ничего, по небольшим частям и все прекрасно получается)) 

Выпекать на противне либо присыпанном мукой, либо на пергаменте, либо на силиконовом коврике. 

Я пекла на муке... Пекутся при 180*С минут 8-10, быстро, главное не пересушить. И еще, не надо раскатывать тонко, иначе будут сухарики))) прекрасно все пропекается..


Остужаем на решетке. Из этого количества теста получилось 59 пряников)))
Украшаем уже охлажденные айсингом))

Глазурь:
на 1 белок
150 гр сахарной пудры

Вроде все.
Да, тесто можно готовить и за неделю до выпекания и хранить в холодильнике.

С любовью, Анна

Трюфели из печенья

Все помнят из детства и многие любят шоколадную колбаску. Вот примерно такой же состав, но в виде конфет и елочек. А вообще из этой массы можно налепить что душе угодно)))

300 г печенья
25 г нутелла
25 г темного шоколада
90 г сахара
ваниль
35 г сливочного масла
15 ст л молока
можно ром (коньяк)
Покрытие:
горький шоколад
какао для обсыпки
Печенье раскрошить. В кастрюльке на огне смешать остальные компоненты, слегка проварить до легкого загустения. Вылить в печенье, хорошо перемешать. Чуть оставить отдохнуть, пропитаться и остыть. Затем формировать конфетки. Отправить в холодильник на несколько часов застыть. Ну а потом уже можно и покрыть шоколадом либо обвалять в какао)))




Рождественские елочки

Накануне Новогодних праздников и Рождества решила сюда поставить свои прошлогодние новогодние рецепты сладких подарков, быть может кому нибудь они пригодятся...


Готовится просто, быстро, нарядно, эффектно и вкусно))) 
Порадуйте домашних))) 
Хороши в качестве подарков угощений, сладких сувениров)))
150 мл молока

40гр сливочного масла
300гр муки
7 гр сухих дрожжей
2 ст л сахарного песка
ваниль
яйцо
для глазури:

полстакана сахарной пудры
1-2 ст л горячей воды растереть вместе

Молоко подогреть, масло растопить, смешать сухие ингредиенты с мокрыми, замесить тесто. Оставить подходить в теплое место на 1,5 часа..


Затем раскатать в круг (Наташа привет и спасибо работаю на твоем подарке (силиконовый коврик) радиусом 30см. 

Разрезаем на 6 треугольников, делаем насечки ножом, как бы расправляем веточки елочке (лучше треугольнички выкладывать на противень для выпечки, а потом уже делать насечки ножом и формировать елочки) если переносить, елочки могут растянуться и деформироваться))). 

Получается 6 елочек. Разогреваем духовку до 180С и отправляем наши елочки в духовку на примерно 15 минут..

Вынимаем, остужаем на решетке, покрываем глазурью и украшаем)))

Дети будут очень рады помочь вам украсить свои новогодние елочки)))