Вкусные домашние обеды: 2011-09-18

суббота, 24 сентября 2011 г.

Тыквенный крем суп



Сезон тыквы, пытаюсь  домашних, особенно детей, приучить к блюдам из тыквы. 

Вот такой нарядный, пушистый и очень полезный супчик))

Делается быстро, очень просто, даже рассказывать нечего))

Что нужно:
300 гр свежей тыквы
1 крупная луковица
1 морковь
2 ст л оливкового масла
сыр, сливки, зелень по желанию

В кастрюльку вылить масло, опустить в него нашинкованные  лук и морковь ( все равно как, vbs их все равно превратим потом в пюре), недолго обжарить, добавить мякоть тыквы, очищенную от семян и шкурки, нарезанную кубиками произвольно, залить кипятком, чтобы почти покрывало тыкву, солим, я еще добавляю немного тертого мускатного ореха,  и тушим минут 20.

Затем я жидкость сливаю в кружку, овощи пюрировать блендером и разбавлять овощным отваром по необходимости (как кому нравится, мне нравятся густые супы пюре).

Подавать посыпав сыром (пармезаном). Можно при подаче полить сливками, посыпать зеленью, можно добавить гренки, сухарики, кусочки бекона.


среда, 21 сентября 2011 г.

Запеканка с фасолью и фаршем

Думаю, не только меня мучают все время мысли Что же приготовить? 

Это было, это было, это уже проходили....))) Хочется чего нибудь новенького))

 Этот рецепт из этой серии: вроде бы обычная запеканка, но.. не с картофелем, а с белой фасолью.. 

Получается необычно, вкусно, фасоль она такая немного как орешки, если ее не очень сильно перемалывать, то остаются чуть хрусткие кусочки, что придает такую интересность)) 

Старшим в семье понравилось, а детишкам нет, они все таки привыкли к варианту с картофелем..

И еще, фасоль она суховата, и хорошо бы в той запеканке соус, хотя бы сметану и свежие овощи конечно..


Что нужно:

вторник, 20 сентября 2011 г.

Маффины с яблоками, морковью, орехами и клюквой

Вкусные, ароматные, полезные, чуть сладкие с кислинкой и очень  очень много орехов)) У меня был фундук.. Делается быстро, результат отличный. Если дети и таскают выпечку, то хотя бы полезную)))

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Рецепт сливочного сахара


А вы смотрите телевизор?)) Если у меня включен телевизор, то это либо "Усадьба", либо "RTG". 

Вот именно на Russian Travel Guide в передаче про старинный красивый город Плес на реке Волге в Ивановской области я увидела этот рецепт, там в Чайной подают деревенский сливочный сахар: это чудо!)) 

Это воспоминания детства))

 Когда я тут же стала варить этот сливочный сахар, я вспомнила бабушку, детство, как мы сначала ножами, а потом руками кололи эту застывшую помадку и вкуснее не было ничего и не надо было никаких конфет)))

 Мои, попробовав, сказали, что можно сразу делать еще))) 

Очень вкусно и что немаловажно: безопасно. Домашние конфеты из сметаны, сахара и сливочного масла, и вы точно знаете, что здесь нет никаких добавок, загустителей, консервантов и красителей)))




Смешиваем на сковороде с высокими бортиками (масса будет очень сильно пениться и плюхать)) сметану и сахар, ставим на плиту  и при помешивании варим эту смесь до потемнения (вообще говорилось, что помадка варится ровно 15 минут), но я смотрела по цвету.

 Как только сахар достиг того цвета, что нам нужен, добавляем сливочное масло и разливаем смесь по тарелкам и формочкам. 

Я делала и так и так: вообще считается,  что лучше разливать по тарелкам и потом ломать сахар на разные кусочки, мне тоже так понравилось больше. 

И еще: если сахар не доварить, то он получится мягкий, как ирис, а если переварить, то он стекленеет и больше похож на карамель. Нам больше нравится мягкий, для этого не стоит варить быстро и на очень сильном огне, лучше подольше и на среднем огне))

Очень вкусно с молоком)))

И ни в коем случае не пытайтесь попробовать его сразу после варки с ложки, как бы не велик был соблазн, обожжетесь.