Сезон тыквы, пытаюсь домашних, особенно детей, приучить к блюдам из тыквы.
Вот такой нарядный, пушистый и очень полезный супчик))
Делается быстро, очень просто, даже рассказывать нечего))
Что нужно:
300 гр свежей тыквы
1 крупная луковица
1 морковь
2 ст л оливкового масла
сыр, сливки, зелень по желанию
В кастрюльку вылить масло, опустить в него нашинкованные лук и морковь ( все равно как, vbs их все равно превратим потом в пюре), недолго обжарить, добавить мякоть тыквы, очищенную от семян и шкурки, нарезанную кубиками произвольно, залить кипятком, чтобы почти покрывало тыкву, солим, я еще добавляю немного тертого мускатного ореха, и тушим минут 20.
Затем я жидкость сливаю в кружку, овощи пюрировать блендером и разбавлять овощным отваром по необходимости (как кому нравится, мне нравятся густые супы пюре).
Подавать посыпав сыром (пармезаном). Можно при подаче полить сливками, посыпать зеленью, можно добавить гренки, сухарики, кусочки бекона.