А вы смотрите телевизор?)) Если у меня включен телевизор, то это либо "Усадьба", либо "RTG".
Вот именно на Russian Travel Guide в передаче про старинный красивый город Плес на реке Волге в Ивановской области я увидела этот рецепт, там в Чайной подают деревенский сливочный сахар: это чудо!))
Это воспоминания детства))
Когда я тут же стала варить этот сливочный сахар, я вспомнила бабушку, детство, как мы сначала ножами, а потом руками кололи эту застывшую помадку и вкуснее не было ничего и не надо было никаких конфет)))
Мои, попробовав, сказали, что можно сразу делать еще)))
Очень вкусно и что немаловажно: безопасно. Домашние конфеты из сметаны, сахара и сливочного масла, и вы точно знаете, что здесь нет никаких добавок, загустителей, консервантов и красителей)))
Смешиваем на сковороде с высокими бортиками (масса будет очень сильно пениться и плюхать)) сметану и сахар, ставим на плиту и при помешивании варим эту смесь до потемнения (вообще говорилось, что помадка варится ровно 15 минут), но я смотрела по цвету.
Как только сахар достиг того цвета, что нам нужен, добавляем сливочное масло и разливаем смесь по тарелкам и формочкам.
Я делала и так и так: вообще считается, что лучше разливать по тарелкам и потом ломать сахар на разные кусочки, мне тоже так понравилось больше.
И еще: если сахар не доварить, то он получится мягкий, как ирис, а если переварить, то он стекленеет и больше похож на карамель. Нам больше нравится мягкий, для этого не стоит варить быстро и на очень сильном огне, лучше подольше и на среднем огне))
Очень вкусно с молоком)))
И ни в коем случае не пытайтесь попробовать его сразу после варки с ложки, как бы не велик был соблазн, обожжетесь.
Представьте, и я узнал об этой штуке РТГ)) и к Вам вот зашёл))
ОтветитьУдалить@bushcraftua
ОтветитьУдалить:-) замечательно, хороший телеканал, люблю его:-)