Вкусные домашние обеды: 2011-09-04

пятница, 9 сентября 2011 г.

Творожно маковый пирог

Пирог маково творожный из журнала "Приятного аппетита". 

Для любителей творожностей и маковостей)))




Для теста-посыпки:


*150 гр муки
*100 гр сливочного масла

*50 гр сахара
*3 ч л сахара 
*корица
*разрыхлитель на кончике ножа


Для творожной начинки:

*250 гр творога
*1 ст л лимонного сока
*2 яйца
*2 пакетика ванильного сахара
*20 гр крахмала

Для маковой начинки:

*125 гр молока
*40 гр сахара
*70 гр размолотого мака
*1 яйцо
*30 гр панировочных сухарей

1. Смазать форму. Смешать все ингредиенты для теста и растереть в крошку. 2/3 уложить на дно формы.

2. Смешать все составляющие для творожной начинки. При помощи кондитерского мешка или просто пакета с отрезанным уголочком выложить получившуюся массу на тесто-крошку посередине и еще два кольца вокруг на некотором расстоянии друг от друга, оставив место для маковой начинки.

3. Готовим маковую начинку: вскипятить молоко с сахаром, остудить, добавить сухари и яйцо. Также при помощи кондитерского мешка либо просто пакета с отрезанным уголком выложить маковую начинку на тесто кольцами между творожными колечками.

Посыпать сверху пирог оставшейся посыпкой.  Выпекать пирог в заранее разогретой до 175С духовке 45 минут. Остужать оставить в приоткрытой духовке..

Значит, мои изменения невольные были такие: забыла положить яйцо в маковую начинку, и вместо сухарей туда же добавила перемолотые в блендере мелкие овсяные хлопья)) 

В плане накормить детей творогом отличный вариант, творог брала обезжиренный, пирог исчез быстро))

Багеты на опаре "Хвост дракона"


Увлеченно читаю книгу Ришара Бертине "Свой хлеб". 

Так хочется научиться печь свой домашний вкусный хлеб без всяких улучшителей, добавок,и всего подобного)) Радовать домашних ароматами и вкусами)) 

Книга захватывает, очаровывает, хочется бежать и делать))) 

Мысли, рецепты и идеи скачут, толкаются, перелезают друг через друга, толкаются локтями, хочется успеть все и сразу)))))

А это чудо увидела опять на любимом многими форуме Карина форум Вот здесь)).
Формовка багетов видео Вот тут))






среда, 7 сентября 2011 г.

Мясные колобки для детей.... и не только)))

Малышню кормить надо, моя малышня ну очень капризная)) 

Ну вот всякие разнообразные мясные котлетки, тефтели, колбаски и тому подобное идет на ура. Вот один из вариантов с перепелиными яйцами, тоже кстати рекомендованными для детского питания.

Просто как идея))




Запекала в духовке без масла и лишнего обжаривания, быстро, вкусно, мило))



Слоеные пирожные

Что то думала, думала, разморозила заранее пачку готового слоеного бездтожжевого теста... Хотела вообще пирог несладкий: с цуккини, сыром, луком, чесноком, такой совсем другой))) В итоге получились пирожные) Вот мы женщины интересные создания) 



 Итак, 

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Джейми Оливера. 

О том, как приготовить шоколадный мусс , я узнала буквально сегодня утром в передаче на "Домашнем телеканале".

Джейми так ловко и быстро готовил это десерт в своей программе "Обед за 30 минут", что я решила немедленно повторить это очарование:))

Вот всегда думала, что все эти муссы, суфле, кремы и все прочее -  это безумно долго и сложно. 

Но нет, не так все страшно.
Что называется, глаза боятся, руки делают.


Шоколадный мусс
 рецепт:

*100 гр горького шоколада
*1 яйцо
*150 мл сливок 33%
*2 ст л сахарной пудры
*чуть соли

Из этого количества ингредиентов вышло 3 порции (стаканчика) мусса, так что рассчитывайте, если надо на 6 порций, то ингредиенты умножаете вдвое и так далее.

Ставим шоколад на паровую баню, то есть в кастрюлю с кипящей водой ставим посуду объемом меньше с поломанным шоколадом в ней так, чтобы дно меньшей не касалось кипящей воды под ней, чтобы шоколад не заварился, а топился. То есть шоколад топится на пару, неженка:))

В растапливаемый шоколад добавляем щепотку соли.

Шоколад топится, приглядываем за ним.

Тем временем взбиваем сливки, постепенно всыпая сахарную пудру,  добавляем к ним желток, перемешиваем, отставляем в сторону.

Взбиваем в отдельной посуде белок до устойчивых пиков.

Шоколад растаял.

Выливаем его к сливкам, взбитым с Пудрой и желтком.

Перемешиваем.

Затем осторожно постепенно туда же вводим белки, аккуратно перемешивая лопаткой, делая восьмерки. Надо постараться сохранить пузырьки воздуха в муссе.

Разливаем готовый мусс по креманкам (чашечкам, стаканчикам, бокалам) 

А можно оставить и в одной посуде, потом просто ложкой для мороженого делать шарики и выкладывать в бокалы.

Шоколадный мусс это конечно очень вкусно, не надо бояться его делать, 
Попробуйте и все получится:))




вторник, 6 сентября 2011 г.

Итальянская чиабатта

И  снова хлеб))
На этот раз итальянская чиабатта

Недовольна я собой и хлебом, не все так просто, буду пробовать дальше))
А пока получилось вот так))

О "секретиках")))

Раньше, когда то давным давно, "когда деревья были большими", у нас у девчонок, были свои секретики)) Мы брали какие нибудь красивые фантики, бусины, разноцветные стекляшки, цветочки, ну все что могло прийти на ум девчонкам и делали секретики: зарывали это свое богатство в землю: вырывали ямку, укладывали красиво свое "сокровище" и сверху придавливали стеклышком и снова зарывали))) Это был секретик))  Какие то воспоминания нахлынули, впечатления, ощущения, даже улыбка расплывается на лице)))
А это я к чему собственно: сейчас мое увлечение фотографированием, любительской кулинарией для домашних и близких, и даже ведение вот этого самого блога напоминает мне именно эти самые секретики из детства))) Какое то такое свое хобби, даже не хобби, а именно что то, что холится, лелеется, украшается, как девочковые дневники из детства)))))
Мои сегодняшние рецепты и картинки тоже как секретики и мозаика: моменты жизни в стеклышках, запахах, звуках, вкусах, ароматах, поцелуях детей, объятиях, вот в таких моментах, которые вдруг наплывают и греют душу... да и много чего... Мини картинки наших выходных)))