Отличная идея для "похрустеть".
Может быть в сладком или солено-остром варианте.
Мне больше по душе соленый..
Хотя это очень на любителя, конечно.
Нут заливаете холодной водой и
оставляете в ней на 12 часов (можно пару раз воду поменять на свежую и нут промыть).
По истечении этого времени промываем и ставим варить, периодически снимая пенку. Следить за нутом, не допускать переваривания (он не должен растрескаться и полопаться).
Затем разогреваем духовку до 190С.
Нут, откинутый на дуршлаг, выкладываем на противень, присыпаем солью, специями по желанию (для соленого варианта я использовала соль, карри и чеснок гранулированный), либо корицей (для сладкого варианта). И отправляем в духовку сушиться. Периодически духовку открываем и нут на противне перемешиваем. Вынимаем по готовности: он должен стать намного легче и суше, подрумяниться позолотиться.
Ну и пробуйте, конечно.
Он станет таким пустотелым и "звонкохрустящим".. Все, почти готово. Еще я в конце после духовки горячий нут сбрызгиваю растительным маслом, гранулированным чесноком и солью (если кажется мало соли) и как бы так его равномерно на противне в чесноке и соли перемешиваю.
Все, оставляем отдыхать.
Аня, отличное предложение! Я так люблю похрустеть, поэтому всегда ищу альтернативу покупным чипсам. Попробую сделать обязательно, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Сама похрустеть люблю и подобные рецепты коллекционирую:)) Да и для разнообразия и смены вкусов хочется порой чего-нибудь эдакого:))
Удалить