Вкуснейшая, нежнейшая соленая треска.
Попробовала я эту треску в очень гостеприимном доме, где ее сами готовят и вообще рыбу любят и готовить и ловить:)) Машенька, привет;))
Тут же попросила поделиться рецептом и незамедлительно была куплена треска и вот, готово!
Очень очень вкусно. И хотя нам привычнее соленые семга, горбуша, форель, палтус и т.д, эта рыбка очень и очень понравилась!
Настоятельно рекомендую: нежное соленое филе без всяких сложностей: душевная домашняя закуска...
С укропчиком, перчиком, чесночком и лаврушечкой:))
Треска подмороженная или наоборот чуть-чуть оттаявшая (так удобней нарезать) нарезается вдоль хребта на филе тонкими пластами, складывается слоями в посуду.
Пересыпается солью (не жалейте), сухим укропом, лавровым листом (покрошить), пластинками чеснока (чуть-чуть), свежесмолотым черным перцем и каждый слой проливается растительным маслом.
Когда вся рыбка будет так уложена и просолена, оставить ее под гнет при комнатной температуре на полдня (на ночь). Потом убираем в холод. Через сутки снимаем пробу (я и через 12 часов уже пробовала).
Очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать