Вкусные домашние обеды: 2013-04-14

суббота, 20 апреля 2013 г.

Моцарелла с мятой в клубничном соусе

Специально для раунда "Сыр"  сообщества "Блогеры! Приготовим вместе!" 
вот такой очень летний десерт..


Сочные сладкие летние ягоды, нежный упругий молодой сыр и свежайшая сочная мята.... 

Так и представляется хорошая компания на даче в жаркий летний день, переходящий плавно в вечер... После горячих овощей и мяса с гриля, для уставших и разморенных на солнце отлично подать по такой аппетитной освежающей тарелочке... 




И никаких хлопот практически:))

Что я делала:

пятница, 19 апреля 2013 г.

Ностальгия

Какое то у меня настроение сегодня... то ли устала, то ли что... Какая то ностальгия: по лету, по даче, по деревне , по траве, по цветам, по запаху земли, по дождю... Хочется куда нибудь уехать...  В лето, в солнце, в запах луговых трав и цветов... пойти в лес за грибами, поваляться на траве... Сесть за руль и ехать, ехать....Ехать туда, в закат, догонять солнце и не догнать... А оно большое и румяное будет садиться  ускользать и запахи будут обостряться и за бортом будут стрекотать сверчки ...

И пусть всегда будут здоровы мама и папа и будут всегда!




среда, 17 апреля 2013 г.

Нут хрустящий

Отличная идея для "похрустеть". 


Может быть в сладком или солено-остром варианте. 
Мне больше по душе соленый.. 
Хотя это очень на любителя, конечно.


Нут заливаете холодной водой и

вторник, 16 апреля 2013 г.

Рыба домашнего посола

Вкуснейшая, нежнейшая соленая треска.



Попробовала я эту треску в очень гостеприимном доме, где ее сами готовят и вообще рыбу любят и готовить и ловить:)) Машенька, привет;))

Тут же попросила поделиться рецептом и незамедлительно была куплена треска и вот, готово!




воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Творожная запеканка с черникой

Нежная творожная запеканка, для меня самый вкусный рецепт из творога.


Рецепт как приготовить запеканку:

*720 гр творога 1,8% жирности
*4 яйца 
*4 ст л сахара
*2 ч л ванильной эссенции
*3 ст л крахмала
*2 полные ст л кедровых орехов
*300 гр черники

Яйца взбить с сахаром, вмешать крахмал, ванильную эссенцию, творог, орехи, размешать до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, на дно выложить чернику (ее чуть пересыпать ч л крахмала и ч л сахарного песка).

Сверху на ягоды вылить творожную массу и поставить в заранее разогретую до 175С духовку на 45 минут.

Когда запеканка остынет, провести ножом по стенкам формы осторожно и перевернуть запеканку на блюдо (разделочную доску в моем случае:))

Наслаждайтесь:))




Зеленый соус песто

Какой то "русскодеревенскодачный" вариант этого блюда:))

Был пучок петрушки и пучок укропа, быстро сделалась такая версия - отлично!

Как вариант- вполне:))

Петрушка, укроп, кедровые орехи, масло, соль, зубок чеснока - в блендер и все готово!



Это такое лето- лето:))




А это наш белый апрель на Белом море:))








Маленький пикник