Вкусные домашние обеды: 2011-09-25

суббота, 1 октября 2011 г.

Салат с дайконом и яблоком

А у нас вырос дайкон))) длинные, тонкие такие дайкончики))) 

Что среднее между редькой  и редисом, шинкую салатики, моим нравится, как ни странно, все таки он такой оригинальный, горьковато пряный что ли)))

Что надо:
дайкон
яблоки
фиолетовый сладкий лук
соль сахар по вкусу
масло, сметана, майонез по желанию...



Вариантов масса, можно колечками, можно на терке, можно крупно пошинковать, тогда скорее салат получается; если на мелкой терке, то как соус скорее... Будем пробовать еще, экспериментировать, пока очень нравится)))

Овощная запеканка с цветной капустой

Цветную капусту люблю нежно и преданно, правда почему то одна из всей семьи))) Решила влюблять в нее и остальных своих домочадцев)))


Не люблю, когда над капустой долго измываются, она совсем тогда теряется и сама на себя становится не похожа, поэтому мы обойдемся очень недолгими над ней экспериментами, я так ее вообще люблю моментально быстро обжарить, дабы хруст не потеряла и все, и вот оно счастье)))

А для запеканки нам надо:
цветная капуста - 500 гр
яйца - 2 шт
молоко - полстакана
сыр - 50 гр
соль перец по вкусу


Капусту разобрать на соцветия, недолго отварить до полуготовности, выложить в форму для запекания, залить смесью взбитых слегка яиц с молоком, присыпать натертым сыром и отправить в духовку при 185 С минут на 20 (до золотистости))
Все)))
Хороших выходных, уже октябрьских)))

Брусника со сметаной

Любимейший зимний десерт из детства.. 

Можно все делать гораздо проще: взять горсть замороженных ягод, высыпать их в бокал (кружку, чашку, пиалку, креманку), присыпать сахарком, и сверху закутать сметанкой))) 

Все это перемешать, брать ложечкой, отправлять в рот, бруснички будут лопаться, горьковатый их сок будет смешиваться с сахарком и нежной сметанкой... мм ну это очень вкусно, просто, полезно и по домашнему... 

Воспоминания детства))) А если у вас есть толокно, добавьте ложечку, не пожалеете, очень интересно получается)))


А можно и так:
Высыпать горсть ягод на сковороду, добавить тростникового сахара (ванильного), на сильном огне ягоды начнут пускать сок, получится такое быстрое варенье, даже джем (брусника становится похоже на желе). Отставить в сторону, дать чуть остыть и слоями переложить в бокалы со сметаной (можно с йогуртом). 

Отправить охлаждаться в холодильник (и не обязательно вовсе)))))


Просто, но очень вкусно))

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Вышла на работу, времени катастрофически не хватает на дом, на детей, на себя, на все))) Как женщины умудряются и выглядеть и работать и дом содержать в порядке, я уже не говорю о семье... На неделе совсем времени не бывает пока свободного, работа, дороги, сад, дом, эмоции, впечатления, уроки, заботы)))
А вообще я о хлебе: вкуснейшие, легкие, воздушные булочки-малыши вместо хлеба))) Готовить одно удовольствие, пекутся сами)))


Что надо:
20 гр свежих дрожжей
280 мл теплой воды
350 гр белой муки
50 гр муки неотбеленной (с отрубями)
2 чл сахара
2 чл соли
2 ст л сливочного масла  (мягкого, теплого)
2 ст л молока
кунжут



Растворить дрожжи в лептой воде с добавлением сахара. Дать постоять минут 15. Затем добавить остальную воду и частями добавляя муку, замесить тесто. В коне замеса добавить соль и масло.
Оставить подходить в теплое место без сквозняков на час.
Затем поделить тесто на 15 кусочков, скатать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить отдохнуть и расстояться.
Включить духовку на 200 С.
Когда булочки расстоятся (через 15 минут), поставить их выпекаться в духовку на 15-20 минут.


понедельник, 26 сентября 2011 г.

Тефтели для детей

Тыквенная осень продолжатся)) 
Сегодня будут тефтели из курицы и тыквой.


Чтобы приготовить такие тефтели для детей 
понадобится

*600 гр филе куриной грудки
*300 гр мякоти тыквы
*2 ст л манной крупы
*1 яйцо
*лук чеснок соль перец по вкусу

А вообще можно и так: 

берете ваш любимый фарш и добавляете туда тыкву мелко порезанную и предварительно подготовленную в микроволновке на самой большой мощности  ровно 2 минуты.

Соединяем фарш и кубики тыквы, формуем котлетки, укладываем в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 20-30 при 180 С



Тыквенные ньокки с пармезаном


А я все продолжаю приучать детей к блюдам из тыквы))
На этот раз это были ньокки) мне всегда было интересно, как так итальянцы крутят эти свои такие очаровательные штучки))) Я вся была в муке, кухня в муке, измучена не одна вилка, но  все же вое что у меня получилось))) а муж, попробовав мои шедевры, сказал, что галушки  у меня вкусные получились))))) О как!)) ну кому галушки, а у нас ньокки)))


Что нужно:
500 гр мякоти тыквы
350 гр муки
50 гр натертого пармезана
соль
перец
корица молотая
мускатный орех


Что делаем:
Мякоть тыквы можно либо запечь, либо отварить, я отправляю ее в микроволновку на 8 минут на самой большой мощности и она получается самой нужной нам консистенции (мягкая, почти пюре) разминаем нашу тыквы вилочкой до однородного состояния, чуть остужаем, добавляем сыр, размешиваем и постепенно добавляя муку, размешиваем наше тесто, приправляем солью перцем, корицей, и натертым мускатным орехом.
Ну а дальше берем в руки вилки и вспоминаем симпатичных наших итальянцев: вилка в левой руке выгнутой стороной вверх, шарик теста в правой, большим пальцем прижимаем шарик к основанию вилки и прокатываем его по зубцам, придавая нашим кусочкам нужную форму))
Ну а дальше просто: отвариваем (всплывают как наши пельмени, значит готовы)) и отправляем на сковороду в подогретое масло (туда же можно добавить ароматных травок, шалфея, тимьяна).
Больше видимо готовить не буду: не итальянец я ни разу))))) буду галушки лепить, видимо)))))




А вообще осень... Пошли шуршать листьями?)))



Шоколадный пирог с черносливом


Если вы хотите чашечку горячего осеннего ароматного  чая под звук дождя за окном чего то очень шоколадного, нежного, с нотками рома и сладостью чернослива, чего то очаровывающего и успокаивающего, то это то, что вам надо)))

Чернослив в шоколаде) Делается просто, но удовольствиеее.....





Что нужно: