Любимейший зимний десерт из детства..
Можно все делать гораздо проще: взять горсть замороженных ягод, высыпать их в бокал (кружку, чашку, пиалку, креманку), присыпать сахарком, и сверху закутать сметанкой)))
Все это перемешать, брать ложечкой, отправлять в рот, бруснички будут лопаться, горьковатый их сок будет смешиваться с сахарком и нежной сметанкой... мм ну это очень вкусно, просто, полезно и по домашнему...
Воспоминания детства))) А если у вас есть толокно, добавьте ложечку, не пожалеете, очень интересно получается)))
А можно и так:
Высыпать горсть ягод на сковороду, добавить тростникового сахара (ванильного), на сильном огне ягоды начнут пускать сок, получится такое быстрое варенье, даже джем (брусника становится похоже на желе). Отставить в сторону, дать чуть остыть и слоями переложить в бокалы со сметаной (можно с йогуртом).
Отправить охлаждаться в холодильник (и не обязательно вовсе)))))
Просто, но очень вкусно))
Аппетитное описание ^_^ прям сейчас со сметанкой и съем...
ОтветитьУдалить