четверг, 3 января 2013 г.
среда, 2 января 2013 г.
Салат с хурмой, яблоком и гранатом с красным луком
*любой салат, зелень (порвать, нарезать)
*яблоко, хурму нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком
* красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами
Собрать салат на блюде, заправка масло (лимонный сок, гранатовый сок,/ бальзамик, мед и т.д.. на ваш вкус)
*сверху зерна (можно еще орешки, семечки)
наслаждение после новогодних застолий да и вообще)))) красота))
С любовью,Анна
Сахарный скраб для тела (апельсиновый)
Как же здорово в холодный зимний вечер насладиться ароматами апельсинов, и не только...
очень мне нравится такой самодельный домашний сахарный скраб. Мне он нравится гораздо больше солевых скрабов.
Он эффективен, но не жжет и не так агрессивен, как соль. делается очень просто. не надо делать большую порцию.
Это очень быстро делается перед походом в душ, баню, сауну)))
примерные пропорции:
4 ч. л сахарного песка
8 капель масла сладкого апельсина (продается в любой аптеке)\
2 ч. л. оливкового масла (есть на каждой кухне)
можно добавить пару капсул аевита (раздавить, выдавить масляную смесь)
также можно добавить примерно ст. ложку вашего любимого геля для душа (желательно без агрессивного запаха)
Скраб получается ооочень ароматным и хорошо питает кожу тела маслами. После него может не требоваться и масло для тела (крем, лосьон)..
очень рекомендую))) Наслаждайтесь))
Капуста провансаль с чесноком
С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
А я к вам с совершенно казалось бы обыденной закуской, которая так мила после всех новогодних застолий и пиршеств)))
Хотя она настолько вкусна, что займет достойное место и на праздничном семейном столе.. Капусточка делается элементарно, накануне..
Получается остренькая, сочная и хрустящая. Но она не подойдет тем, кто не любит маринады и уксус в составе. И я еще в рецепт привнесла морковку.
Там мне кажется веселее))
Хотя она настолько вкусна, что займет достойное место и на праздничном семейном столе.. Капусточка делается элементарно, накануне..
Получается остренькая, сочная и хрустящая. Но она не подойдет тем, кто не любит маринады и уксус в составе. И я еще в рецепт привнесла морковку.
Там мне кажется веселее))
Итак, сам рецепт:
в 3 литровую банку нашинковать капусту, добавить резаный чеснок (2 крупных зубчика).
Залить рассолом:
1 литр холодной кипяченой воды, 0,5 стакана сахарного песка, 2/3 стакана растительного масла, 1 ст. л. с горкой соли, 1 стакан 9% уксуса .
Капусту залить рассолом полностью.
Оставить на 12 часов в тепле, затем убрать в холодильник.
Оставить на 12 часов в тепле, затем убрать в холодильник.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)