Вкусные домашние обеды: Овсяное печенье с кешью и изюмом

суббота, 22 марта 2014 г.

Овсяное печенье с кешью и изюмом

Каждый раз, когда пеку это печенье, думаю: ну на неделю моим домашним хватит, но не тут то было:)) Оно упорно исчезает за два дня, хотя его выходит много: три противня...
Все потому что вкусно и из хороших продуктов и самое главное - с любовью:)) хрустящее, но мягкое, с поджаренными орешками, ароматное...


Оно замечательно и с чаем, и под кофе, и c молоком очень душевно:))


Вкусное овсяное печенье
рецепт:

210 г сливочного масла (мягкого)
160 г коричневого сахарного песка
130 г белого сахарного песка (печенье очень сладкое, учитывайте это)
160 г муки
340 г овсяных хлопьев (например Солнышко)
2 г разрыхлителя
2 г соды
4 г соли
60 яйца (это или одно большое куриное или обычное куриное + перепелиное  яйцо)
20 г молока
150 г изюма (вяленой вишни, клюквы)
150 г орехов (предварительно орехи просушить чуть поджарить на сковороде)

Взбить размягченное масло с сахаром и постепенно добавить остальные ингредиенты.
Орехи и изюм добавить в последнюю очередь.
Духовку разогреть до 175С.
Из теста катать шарики, чуть сплющивать, придавая форму, выкладывать на противень выстеленный пергаментом либо силиконовым ковриком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке  на среднем уровне 10-12 минут.
Сильно не передерживайте, надо, чтобы печенья были еще мягкими, иначе можно пересушить и получить сухарики овсяные, а нам этого  не надо:))
полностью остудить на решетке.


Приятного аппетита и весны в душе (хотя за окном тоже бы уже хотелось:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать