четверг, 10 января 2013 г.
Куриный рулет со шпинатом и сыром в кунжуте
Моя очередная "попытка внедрить" в питание домашних шпинат:))
Приходится буквально играть в резидента, пряча шпинат куда только можно. Зима, всевозможной зелени, которой раздолье летом, становится значительно меньше.
Вот и приходится придумывать:)) Пока шпинат поселился в супчике с фрикадельками (идет на ура) и вот в таком рулете.
Получается нежный рулет с сочной начинкой и с хрустящими зернышками.
Не скучно, по крайней мере))
Что нужно:
Батон запеченный с чесноком
Зимой, придя домой с морозца, так хочется горячего ароматного супчика (обожаю настоявшийся борщ). А если к этому душистому супчику подать еще и горячий хлебушек прямо из духовки))))) ведь этот рецепт моментальный! его можно приготовить как бы между прочим, накрывая на стол!
Включаем духовку на 180С.
Берем батон, нарезаете его на кусочки, не прорезая нижний слой, получается "гармошка".
В размягченное масло добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок,
мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.
И промазываем получившейся массой каждый кусочек, как бы фаршируя хлебушек.
Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут. Я в конце еще разворачиваю и даю пару минут хлебушку чуть зарумяниться.
вот и все)
Это батончик еще до духовки.
Анна
понедельник, 7 января 2013 г.
А скоро нас ждет...
Очень простой, но очень аппетитный
Чесночный хлеб
Куриный рулет
со шпинатом и сыром в кунжуте
и
Суп со шпинатом и куриными тефтелями
Рождество, или как мы птиц кормили))
У всех праздник.. Все гуляют...Мы тоже гуляем, но с пользой))
Здесь у нас под боком сосновый бор, лес..
Каждые выходные и не только съезжается море любителей покататься на лыжах санках, плюшках..
А еще море любителей поглазеть на белочек и их покормить с руки.. Белочки, конечно, уже избалованы орешками и прочими вкусностями.
Мы же решили пойти покормить маленьких пичуг: воробышков и синичек.. Их, бедных, крупные птицы гоняют, голуби и вороны успевают впереди всех))
Вот мы и испекли угощение для малышей))
Каждые выходные и не только съезжается море любителей покататься на лыжах санках, плюшках..
А еще море любителей поглазеть на белочек и их покормить с руки.. Белочки, конечно, уже избалованы орешками и прочими вкусностями.
Мы же решили пойти покормить маленьких пичуг: воробышков и синичек.. Их, бедных, крупные птицы гоняют, голуби и вороны успевают впереди всех))
Вот мы и испекли угощение для малышей))
В корм для птиц нельзя использовать:
* черный ржаной хлеб
* вареные крупы
* гречу
* обжаренные семена
Можно купить смесь для кормления пернатых в зоомагазине, а можно сделать так, как мы:
Рецепт:
воскресенье, 6 января 2013 г.
Рецепт приготовления клюквенного соуса
В моей непрекращающейся борьбе с майонезом в доме (да, да, знаю, надо просто не покупать и не носить его в дом:)), я вслед за соусом из крыжовника и замечательным универсальным соусом из брусники решила приготовить соус из клюквы по рецепту Джейми Оливера.. Но, у меня получилось клюквенное желе)) Ага))
Во первых, он (соус:)) пытался у меня убежать, потому что я в это время бегала за мальчишками, которые пытались друг друга поубивать:)) Надо было растаскивать по углам и мирить))
Во вторых я добавила чуть больше сахара, чем было в рецепте..
Так вот, соус пытался убежать, ну и вдобавок чуть переварился.. НО!! он не стал от этого не вкусным.. Вкусно, да еще и как)) Мне даже с мороженым замечательно)) Терпкое, и кисленькое и пряное и сладкое, все вместе и ноткой лимончика.. Отлично и просто с чашечкой чая в зимний вечерок... Ну а с мясом просто ВОЛшебНО!
рецепт:
Подписаться на:
Сообщения (Atom)